Brownies
Brownies
Ingredientes:
- 200 g de chocolate semi-amargo (se puede usar la Cobertura de Chocolate semi-amargo Gourmet)
- 300 g de azúcar blanca granulada
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 130 g de mantequilla sin sal
- 90 g de harina sin polvos de hornear
- 50 g de Cacao Amargo en Polvo Gourmet
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Preparar un molde cuadrado de 22×22 cm con papel para hornear/mantequilla. En caso de no tener, enmantequillar completamente y luego poner harina.
- En un bowl grande, derretir el chocolate y la mantequilla a baño maría. Revolver constantemente para que el chocolate se derrita homogéneamente.
- Cuando ya esté derretido, sacar del baño maría. Agregar el azúcar y mezclar con la espátula de silicona hasta incorporar.
- Agregar los huevos, de a uno, mezclando con la espátula hasta incorporar completamente. Cuidar que esta mezcla no esté caliente para evitar que los huevos se cocinen.
- Agregar la harina, Cacao Amargo en Polvo Gourmet, ambos tamizados y sal y mezclar bien. En caso de querer agregar frutos secos, se pueden agregar en este momento.
- Transferir la mezcla al molde preparado, emparejar la superficie y hornear en el horno precalentado a 170ºC durante 30 minutos. Cuando estén listos tendrán una capa superior quebradiza y el centro seguirá estando suave. Esto está bien, no hornear en exceso ya que los bordes se endurecerán mucho.
- Para cortarlos con facilidad, dejarlos enfriar completamente a temperatura ambiente y luego llevarlos al refrigerador por al menos 2 horas, o durante la noche. Desmoldar y cortarlos del tamaño deseado.
- Puedes dejarlos así, espolvorearlos con azúcar flor, o agregarles más chocolate derretido encima.
TIPS:
- Para cortar bien los brownies, y que queden con sus bordes súper lisos, cortar con un cuchillo grande, liso, y caliente. Para calentar el cuchillo, se puede usar un soplete, o también se puede poner éste bajo agua caliente. Antes de cortar debe estar súper seco. Limpiar el cuchillo entre cada corte.
c.a.valenzuela.palomera@gmail.com
Hola! buenísimo, se entiende perfecto, se agradecen los tips.
p.tordecilla.ron@gmail.com
Agradecida 👏🏼 Siempre quise ser este brownie y es tan sensillo.
Irene
Hola super bien explicado ,y súper fácil de hacer 🌺🌺🌺
Fabiola Sánchez
Muchas gracias por la receta , me gustó mucho y con el vídeo se hace más fácil y además da varios tips para cortar el brownie!!!!!🥰🥰
Natalia
Maravilloso😍🥰
David Aguilera
Me encanta! Hace mucho queria hacer un brownie realmente bueno y las instrucciones se entienden super bien, no queda demaciado dulce (◍•ᴗ•◍)
Marcela ceballos
Muy buenas recetas y muy fáciles
Maria eugenia nuñez
me encantó la receta, voy a prepararlos!!!
Laura
Hola muy agradecida por las recetas y ver qué puede uno mismo prepararlos gracias saluditos cordiales ☺️