0
Receta brownie chocolate

Video receta Brownies de Chocolate

¿Cómo hacer Brownies de Chocolate?

Ingredientes

Ingredientes



 

¿Cómo preparar receta?

Preparación



1. Precalentar el horno a 180°C.

2. Poner papel aluminio en un molde cuadrado de 20 x 20 cm (queda mejor poniendo 2 pedazos en forma de cruz) y luego engrasar el papel.

3. Derretir el chocolate y la mantequilla a baño maría. También se puede hacer en el microondas a potencia media por intervalos de tiempo cortos (20 segundos), cuidando que no se queme. Revolver hasta tener una mezcla homogénea. Sacar del fuego y agregar el chocolate amargo en polvo y revolver bien.

4. En un bol batir a mano los huevos y el azúcar, hasta que estén bien mezclados. Agregar la mezcla de chocolate. Luego agregar la harina y revolver con una cuchara de palo. Poner esta mezcla en el molde preparado. Hornear por 35 a 40 minutos, hasta que al meter un palito a la masa, éste salga húmedo y con migas adheridas. Dejar enfriar a temperatura ambiente por al menos 2 horas.

5. Cortar en 16 cuadraditos y servir. Opcionalmente, espolvorear los brownies con chocolate en polvo.

Tips para cocinar Brownies de Chocolate

¿Cómo hacer brownie en taza?

INGREDIENTES (1persona)

  • 2 cucharadas de Cacao Amargo en Polvo Gourmet
  • 3 cucharadas de agua tibia
  • 40 gr de mantequilla blanda
  • ¼ cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1/3 taza de harina
  • 1 cucharada de Chips de Chocolate Gourmet (opcional)

PREPARACIÓN

  1. Disolver el chocolate en polvo en el agua. Agregar la mantequilla y mezclar hasta tener una crema. Añadir la vainilla y el azúcar, revolver. Por último, incoporar la harina.
  2. Poner la mezcla en un tazón y cocinar por 70 a 80 minutos. Esperar unos minutos antes de comer que saldrá muy caliente. Servir con helado para acompañar.

Receta Brownies con cacao polvo

INGREDIENTES (16 porciones)

  • 200 gr de mantequilla sin sal
  • 1 ½ taza de azúcar
  • ¾ taza de Cacao Amargo en Polvo Gourmet
  • 4 huevos
  • ½ cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 2/3 taza de harina
  • ½ cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet

 

PREPARACIÓN

  1. Calentar el horno a 180°C. Poner aluminio por dentro, a un molde cuadrado de 20 cm (molde para brownie). Engrasar el aluminio.
  2. Derretir la mantequilla en una olla pequeña. Sacar del fuego y agregar la azúcar, mezclar bien. Añadir el cacao en polvo y mezclar hasta que esté integrado.
  3. Pasar la mezcla a un bol, incorporar los huevos de a uno junto a la vainilla, integrar hasta tener una preparación cremosa. Por último, añadir la harina junto a los polvos de hornear. Poner la mezcla en el molde preparado.
  4. Hornear por 35 a 40 minutos. Dejar enfriar y luego cortar en 16 cuadrados.

Ingredientes en esta Receta

$3.560

Cobertura de chocolate semi-amargo en monedas

$1.060

Cacao Amargo en Polvo

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Brownies de Chocolate

Muffins con Chispas de Chocolate

Queque de Chocolate

Brigadeiros

Bizcocho de Chocolate

Videos sugeridos

Lentejas

Lasaña de Berenjenas

Volcán

Carne asada al horno