Sabemos que hacer crema chantilly a veces no es tan fácil. La lista de ingredientes es corta: solo se necesita crema para batir, azúcar y esencia de vainilla. Si bien, las instrucciones son simples, no siempre obtenemos el resultado que nos gustaría: una crema brillante, rica y con mucho volumen.

No hay nada más rico que echarle crema chantilly a un postre, fruta o café y que se sienta la textura suave y aireada en nuestras bocas. Lamentablemente, no es raro que haya personas que al batir no logren que la crema suba. También es común que cuando eso pasa, intentando que suba, cometen el error de sobre batir.
 

Entonces, ¿cómo hacer que la crema chantilly suba?

 
Bueno, al momento de hacerla hay algunos tips que serán útiles para tener una buena crema chantilly casera. Por ejemplo, hay que tratar de usar una crema para batir que tenga 35% o más de materia grasa para obtener una textura esponjosa. Otro tip, es usar batidora eléctrica para que monte mejor y más rápido.

Hay algunos tips infaltables que ayudan con la textura y nos asegura que la crema suba al batirse, sobre todo en épocas en que hace más calor:

  • Tener la crema para batir bien refrigerada y helada por muchas horas antes de usar.
  • Sacarla del refrigerador sólo al momento de prepararla, no antes.
  • Poner el bowl donde se va a batir la crema en el congelador por al menos 5 minutos. Otra opción, es sumergir hasta la mitad el bowl donde vamos a batir la crema en otro que contenga agua con hielo. A este proceso se le llama baño maría invertido.

Crema chantilly casera
 

Recetas con crema chantilly

 
Espero que con estos tips puedas preparar una exquisita crema chantilly casera. Te dejo algunas recetas dulces donde puedes usarla:

 

Entrada por: Claudia Varleta

En instagram: @clauvarleta

2 Comentarios
Fresia Cereceda CHinga

Me encantan todos tus tips gracias

Deja un comentario