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Crema Chantilly

Crema Chantilly

Valoración:

Ingredientes:

Se utiliza cuatro veces la cantidad de crema que de azúcar flor.

Preparación:

  1. Agregar a un bowl la crema, azúcar flor y Esencia de Vainilla Gourmet y batir a velocidad media-alta hasta que la crema adquiera volumen y esté bien firme. Es muy importante no batir en exceso ya que de lo contrario la crema se cortará y aparecerán grumos.
  2. Mientras se bate, hay que estar siempre observándola y mirando las marcas que van dejando las varillas de la batidora en la crema, que comenzarán a acentuarse a medida que la crema va espesando.
  3. Cuando llega a la consistencia deseada, dejar de batir y utilizar de inmediato para rellenar tortas, decorar o rellenar postres, etc.

TIPS:

  • Es importante que la crema esté bien fría al momento de utilizarla. Debería estar en el refrigerador durante al menos 8 horas antes de usarla.
  • La crema que utilicemos debe tener un alto porcentaje de grasa para poder montarla bien y que quede firme. Debería ser de al menos un 30% de grasa.
  • Para evitar exceder el punto de la crema, se recomienda detener la batidora eléctrica cuando esté cerca del punto, y seguir batiendo a mano hasta alcanzarlo.
6 Comentarios
Maryflor

Quiero saber si wsta crema se le puede agregar color y si es en gel o polvo ????

c.pinons@gmail.com

Amo cada una de las recetas, te sigo desde un tiempo y con cada tip que das, me enamoro más de la cocina

iliamorafer@gmail

Las cremas ambiante también se podría cortar?

emily.gonzalezsanhueza7@gmail.com

Me encanta me sirvió de mucha ayuda ❤️

andrea.jose147@gmail.com

Muchísimas gracias, hoy haré una torta de piña y este tips para poder hacer crema me servirá mucho 😍

Jacqueline Soto

Carolina todo lo haces fácil, eres súper, felicitaciones

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