400 gr de frambuesas frescas, guardar algunas para decorar
2 a 3 cucharadas de mermeladas de frambuesas
Preparación
Para los merengues, primero prender el horno a 100ºC. Dibujar 4 círculos de 24 cm en papel mantequilla y aceitar levemente. Poner el contenido de los 3 sobres de merengue en un bowl grande y agregar 240 ml de agua tibia. Batir a velocidad alta por 10 minutos o hasta tener un merengue duro. Con la ayuda de una cuchara poner el merengue sobre los círculos dibujados. Hornear los discos de merengues por 1 hora a 1 y 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Batir la crema con el azúcar flor hasta que la crema esté a punto de chantilly. Reservar.
Mezclar las frambuesas con la mermelada.
Para armar la torta, poner un disco de merengue sobre un plato. Rellenar con las frambuesas, tapar con crema y volver a repetir este proceso hasta terminar con los discos de merengue. Congelar la torta por 2 horas y luego tapar con la crema restante. Decorar con frambuesas.
La frambuesa contiene antioxidantes. Estos ayudan a proteger el deterioro celular y la oxidación.