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Empanadas Fritas de Pino

Tiempo 1 hora Unidades 6-8 Dificultad Media
empanadas_fritas

Ingredientes

Para el relleno del pino:

Para la masa:

  • 500g de harina
  • 70g de manteca derretida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • Leche caliente

Preparación

Preparar el pino de carne:
  1. En una olla, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 10 min. Sazonar con sal y Pimienta Negra Molida Gourmet.
  2. Continuar la cocción hasta que la cebolla esté transparente y algo dorada. Agregar la carne, el Ají de Color Gourmet y el Ajo en Polvo Gourmet y cocinar en su jugo 10 a 12 min, o hasta que esté cocida.
  3. Retirar del calor y dejar enfríar. Refrigerar mientras se prepara la masa.
Preparar la masa:
  1.  En un bowl, mezclar todos los ingredientes agregando leche suficiente para formar una masa suave. Amasar hasta obtener una masa lisa y elástica. Reservar.
  2. Dividir la masa en 6 a 8 porciones y uslerear, formando círculos de 10cm de diámetro y 0,5 centímetros de espesor.
  3. Rellenar con una cucharada de mezcla de pino. Mojar los bordes para sellar y doblar la masa, haciendo un doblez decorativo.
  4. Calentar a temperatura media aceite suficiente de manera de que cubra todas las empanadas. Freír las empanadas hasta dorar por ambos lados.
  5. Estilar en papel absorbente y servir.
 

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