0

Empanadas Fritas de Pino

Empanadas fritas de pino
Favorito

Empanadas Fritas de Pino

Tiempo de Preparación 1 hr Porciones 6-8 unidades

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Empanadas Fritas de Pino?

Ingredientes

Ingredientes



Para el relleno del pino:

Para la masa:

  • 500g de harina
  • 70g de manteca derretida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
  • Leche caliente
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Preparar el pino de carne:

  1. En una olla, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 10 min. Sazonar con sal y Pimienta Negra Molida Gourmet.
  2. Continuar la cocción hasta que la cebolla esté transparente y algo dorada. Agregar la carne, el Ají de Color Gourmet y el Ajo en Polvo Gourmet y cocinar en su jugo 10 a 12 min, o hasta que esté cocida.
  3. Retirar del calor y dejar enfríar. Refrigerar mientras se prepara la masa.

Preparar la masa:

  1.  En un bowl, mezclar todos los ingredientes agregando leche suficiente para formar una masa suave. Amasar hasta obtener una masa lisa y elástica. Reservar.
  2. Dividir la masa en 6 a 8 porciones y uslerear, formando círculos de 10cm de diámetro y 0,5 centímetros de espesor.
  3. Rellenar con una cucharada de mezcla de pino. Mojar los bordes para sellar y doblar la masa, haciendo un doblez decorativo.
  4. Calentar a temperatura media aceite suficiente de manera de que cubra todas las empanadas. Freír las empanadas hasta dorar por ambos lados.
  5. Estilar en papel absorbente y servir.

 

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

Ingredientes en esta Receta

$430

Polvos de Hornear

desde $390

Pimienta Negra Molida

desde $150

Ají Color

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas

Cazuela de Albóndigas

Filete Grillado con Papas Asadas

Hamburguesas Chilenas

Lomo con Salsa al Vino

Videos sugeridos

Creme Brulee

Trufas

Carne Mechada

Volcán