Empanadas de Pino al horno

Empanadas de Pino

Tiempo de Preparación 90 min Porciones 12 unidades

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Empanadas de Pino?

Ingredientes

Ingredientes



Para la masa:

  • 600g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 120g de manteca vegetal (derretida y tibia)
  • 40ml de vino blanco
  • Agua tibia

 

Para el relleno:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



¿Cómo hacer la masa para la tradicional empanada chilena?

  1. Mezclar la harina y la sal con la manteca en un bol y con la manos integrar formando migas. Agregar el vino y suficiente agua tibia (3/4 taza aproximadamente) hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Pasar la masa a un mesón harinado y amasar por unos 5 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica. Dejar reposar tapada mientras se prepara el relleno.

 

¿Cómo hacer el pino de la empanada de horno?

  1. Preparar el relleno: Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla y cocinar hasta que ésta esté transparente y bien cocida (no debe dorarse). Agregar la carne, Ajo en Polvo Gourmet, Ají de Color Gourmet, Orégano Entero Gourmet y Comino Molido Gourmet; cocinar hasta que la carne esté cocida.  Finalmente agregar la sal y Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto. Dejar enfriar.

 

Armado de empanada

  1. Para armar las empanadas: Uslerear la masa en un mesón harinado a 1/2 cm de espesor aproximadamente. Cortar círculos de unos 15 cm de diámetro.  Luego rellenar cada empanada con una cucharada de pino, 2 pasas, una aceituna y un pedazo de huevo duro. Humedecer los bordes de la masa con un poco de agua, cerrar y doblar los bordes, aplastar levemente para sellar los bordes. Pintar las empanadas con el huevo batido, ponerlas en una bandeja de horno levemente engrasada con aceite o mantequilla. Pincharlas 2 veces con un palito de cocktail y llevarlas al horno precalentado a 180ºC por unos 40 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada.

 

¿Te gustaría aprender a preparar empanadas de pino fritas?

Otra opción para esta tradicional y popular receta, son las empanadas de pino fritas. Te invitamos a ver esta receta, seguir los pasos y cocinar esta riquísima preparación.

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

Prepáralo en 60 Segundos

Ingredientes en esta Receta

$242

Ajo en Polvo Bolsa 15gr

$242

Ajo en Polvo Bolsa 15gr

$242

Ajo en Polvo Bolsa 15gr

$242

Ajo en Polvo Bolsa 15gr

$242

Ajo en Polvo Bolsa 15gr

$431

Orégano Entero Bolsa 20gr

$431

Orégano Entero Bolsa 20gr

$431

Orégano Entero Bolsa 20gr

$431

Orégano Entero Bolsa 20gr

$431

Orégano Entero Bolsa 20gr

$305

Comino Molido Bolsa 15gr

$305

Comino Molido Bolsa 15gr

$305

Comino Molido Bolsa 15gr

$305

Comino Molido Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Empanadas de Pino

Chorrillana

Papas Rellenas

Pastel de Carne

Empanadas Fritas de Pino

Videos sugeridos

Queque de Zanahoria

Chapsui de Pollo

Alfajores

Ñoquis al Pesto Cremoso

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos