Empanadas de Pino al horno

Empanadas de Pino

Tiempo de Preparación 90 min Porciones 12 unidades

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Empanadas de Pino?

Ingredientes

Ingredientes



Para la masa:

  • 600g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 120g de manteca vegetal (derretida y tibia)
  • 40ml de vino blanco
  • Agua tibia

 

Para el relleno:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



¿Cómo hacer la masa para la tradicional empanada chilena?

  1. Mezclar la harina y la sal con la manteca en un bol y con la manos integrar formando migas. Agregar el vino y suficiente agua tibia (3/4 taza aproximadamente) hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Pasar la masa a un mesón harinado y amasar por unos 5 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica. Dejar reposar tapada mientras se prepara el relleno.

 

¿Cómo hacer el pino de la empanada de horno?

  1. Preparar el relleno: Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla y cocinar hasta que ésta esté transparente y bien cocida (no debe dorarse). Agregar la carne, Ajo en Polvo Gourmet, Ají de Color Gourmet, Orégano Entero Gourmet y Comino Molido Gourmet; cocinar hasta que la carne esté cocida.  Finalmente agregar la sal y Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto. Dejar enfriar.

 

Armado de empanada

  1. Para armar las empanadas: Uslerear la masa en un mesón harinado a 1/2 cm de espesor aproximadamente. Cortar círculos de unos 15 cm de diámetro.  Luego rellenar cada empanada con una cucharada de pino, 2 pasas, una aceituna y un pedazo de huevo duro. Humedecer los bordes de la masa con un poco de agua, cerrar y doblar los bordes, aplastar levemente para sellar los bordes. Pintar las empanadas con el huevo batido, ponerlas en una bandeja de horno levemente engrasada con aceite o mantequilla. Pincharlas 2 veces con un palito de cocktail y llevarlas al horno precalentado a 180ºC por unos 40 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada.

 

¿Te gustaría aprender a preparar empanadas de pino fritas?

Otra opción para esta tradicional y popular receta, son las empanadas de pino fritas. Te invitamos a ver esta receta, seguir los pasos y cocinar esta riquísima preparación.

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

Prepáralo en 60 Segundos

Ingredientes en esta Receta

$242

Ajo en Polvo Bolsa 15gr

$242

Ajo en Polvo Bolsa 15gr

$242

Ajo en Polvo Bolsa 15gr

$242

Ajo en Polvo Bolsa 15gr

$242

Ajo en Polvo Bolsa 15gr

$431

Orégano Entero Bolsa 20gr

$431

Orégano Entero Bolsa 20gr

$431

Orégano Entero Bolsa 20gr

$431

Orégano Entero Bolsa 20gr

$431

Orégano Entero Bolsa 20gr

$305

Comino Molido Bolsa 15gr

$305

Comino Molido Bolsa 15gr

$305

Comino Molido Bolsa 15gr

$305

Comino Molido Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Empanadas de Pino

Escalopa Jamón Queso

Roast Beef

Cazuela de Albóndigas

Carne Asada

Videos sugeridos

Ceviche de Reineta

Arroz con Leche

Pie de Limón

Técnicas de Glaseado de Galletas

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos