Carne Mechada

Tiempo de Preparación 2 hrs Porciones 10 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

Video receta Carne Mechada

¿Cómo hacer Carne Mechada?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Hacer incisiones a los largo de la carne y en ellas introducir los bastones de zanahoria, apio y ajo. Reservar.
  2. En una olla grande, calentar el aceite a fuego alto, agregar las rodajas de zanahoria, apio, ajo y las cebollas en pluma; cocinar hasta que las verduras estén levemente doradas.  Agregar la carne y sellar por todos los lados.
  3. Agregar el vino tinto, agua, Caldo en Polvo Más Natural de Carne Gourmet, concentrado de tomates, puré de callampas, Tomillo en Hojas Gourmet, Orégano Entero Gourmet y Laurel Gourmet. Revolver y dejar que la mezcla de un hervor. Luego bajar el fuego, tapar la olla y cocinar por 2 horas.
  4. Una  vez que la carne esté blanda, rectificar sal y agregar Pimienta Negra Molida Gourmet si fuera necesario. Cortar la carne en láminas y servir.

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

Tips para cocinar Carne Mechada

¿Qué carne sirve para mechada?

En Gourmet te recomendamos el corte pollo ganso. También puedes preparar esta receta con choclillo, posta negra o punta de picana. Con cualquiera de estos cortes, te quedará una carne muy blanda.

¿Con qué acompañar la carne mechada?

Puedes acompañarla con lo que quieras: arroz, papas fritas, puré, o lo que más te guste. Aquí te dejamos algunas de nuestras recetas que pueden servir como acompañamiento:

Sandwich de carne mechada

Con esta preparación también puedes hacer el clásico sandwich de carne mechada, que va con la carne deshilachada. Puede ir con palta o con cebolla caramelizada.

Recetas relacionadas a Carne Mechada

Ideas para San Valentín que harán tu día inolvidable

¿Cómo hacer arroz graneado perfecto? Te enseñamos 3 tipos

4 ideas para marinar pollo y darle un sabor extra

Explorando 4 tipos de arroz y cómo usarlos en recetas

5 recetas con Salsa Boloñesa

¿Conoces la diferencia entre los polvos de hornear y el bicarbonato?

¿Cómo hacer fruta deshidratada? Sigue nuestros tips

¿Cómo hacer mermeladas, conservas y compotas?

¿Cómo hacer encurtidos caseros?

5 recetas de mocktails o tragos sin alcohol

¿Cómo conservar fruta de temporada por más tiempo?

¿Cómo hacer mayonesa casera? Descubre tres formas para prepararla

¿Cómo hacer una casita de jengibre para Navidad?

¿Cómo hacer huevos pochados? Te contamos 3 formas

Divertidas comidas para Halloween: Disfruta de estas recetas dulces

¿Qué es el pebre, el chancho en piedra y el chimichurri? Aprende sus diferencias

Videos sugeridos

Salmón a la Mantequilla

Panqueques con Manjar y Crema

Sopaipillas

Churrascas

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos