Valdiviano
Tiempo: 30 min
Porciones: 6 porciones
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¿Cómo hacer Valdiviano?
Ingredientes
- 250 gr de charqui de vacuno
- 4 cucharadas de aceite
- 3 cebollas en pluma
- 1 cucharadita de Ají de Color Gourmet
- 1 cucharada de Orégano Gourmet
- ½ cucharadita de Comino Gourmet
- 1 ½ litro agua hirviendo
- 3 potes de Caldo de Costilla Gourmet
- Agua hirviendo
- 3 papas partidas en seis o cuatro pedazos a lo largo
- 1 ají, sin semillas ni venas en cubos pequeños
- Perejil
- 6 huevos
Preparación
- Tostar el charqui en un horno precalentado a 180ºc por 10 minutos, preocupándose que no se queme. Sacar del horno y desmenuzar.
- En una olla grande, calentar el aceite, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Agregar el Ají de Color Gourmet, Orégano Gourmet, Comino Gourmet; cocinar por un par de minutos. Disolver el Caldo de Costilla Gourmet en el agua hirviendo y luego agregarlo a la olla junto a las papas, charqui y ají. Dejar hervir, bajar el fuego y cocinar hasta que las papas estén blandas. Agregar perejil y servir acompañado de un huevo escalfado en cada plato.
- Para escalfar (pochar) un huevo, se debe hervir bastante agua en una olla. Agregar sal y un chorro de agua. Con una cuchara revolver al medio del agua hirviendo, hasta formar un remolino. Al medio del remolino vaciar el huevo (sin cáscara). Dejar cocinar por 3 a 5 minutos. Sacar con cuidado para no reventar la yema.