3 choclos partidos en 3 partes cada uno, cocidos al dente
6 papas grandes partidas en dos y cocidas
1 taza de arroz cocido
1 taza de porotitos verdes congelados
cilantro picado para servir
Preparación
Para las albóndigas, remojar la marraqueta en agua, luego estrujar bien. Juntarla con el resto de los ingredientes de las albóndigas y con las manos integrarlos. Refrigerar la mezcla por media hora. Luego formar albóndigas del porte de una nuez. Reservar.
Agregar las albóndigas (un tercio primero) y cocinar en el caldo por unos 5 minutos, luego sacarlas del caldo y reservar. Cocinar el resto de las albóndigas de la misma manera.
Agregar al caldo todas las verduras y arroz, cocinar hasta que los porotitos verdes estén cocidos. Añadir las albóndigas y cocinar hasta calentar. Servir la cazuela en un plato hondo, espolvorear cilantro fresco picado.
Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.