3 papas partidas en seis o cuatro pedazos a lo largo
1 ají, sin semillas ni venas en cubos pequeños
Perejil
6 huevos
Preparación
Tostar el charqui en un horno precalentado a 180ºc por 10 minutos, preocupándose que no se queme. Sacar del horno y desmenuzar.
En una olla grande, calentar el aceite, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Agregar el Ají de Color Gourmet, Orégano Gourmet, Comino Gourmet; cocinar por un par de minutos. Disolver el Caldo de Costilla Gourmet en el agua hirviendo y luego agregarlo a la olla junto a las papas, charqui y ají. Dejar hervir, bajar el fuego y cocinar hasta que las papas estén blandas. Agregar perejil y servir acompañado de un huevo escalfado en cada plato.
Para escalfar (pochar) un huevo, se debe hervir bastante agua en una olla. Agregar sal y un chorro de agua. Con una cuchara revolver al medio del agua hirviendo, hasta formar un remolino. Al medio del remolino vaciar el huevo (sin cáscara). Dejar cocinar por 3 a 5 minutos. Sacar con cuidado para no reventar la yema.
Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.