Inicio / Recetas / Torta de Piña con Crema

Torta de Piña con Crema

Tiempo: 1 hora

Porciones: 12 a 15 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Torta de Piña con Crema?

Ingredientes

Preparación

  1. Calentar el horno a 180°C.
  2. Preparar el Bizcocho de Vainilla Gourmet siguiendo las instrucciones del paquete, poniendo la mezcla en un molde de torta de 26 cm previamente mantequillado. Hornear el bizcocho por 40 a 45 minutos. Dejar enfriar el bizcocho por completo.
  3. Mientras se cocina el bizcocho, dorar el Coco Rallado Gourmet en una sartén a fuego medio-bajo (sin dejar de revolver).Poner la crema en un bol, junto a la azúcar flor y la vainilla. Batir hasta tener la crema a punto de chantilly. Partir la piña en cubos pequeños, reservar el jugo.
  4. Cortar el bizcocho en tres capas. Poner una capa en un plato, remojar con el jugo de la piña, distribuir la mitad de las piñas cortadas y tapar con crema. Poner otra capa de bizcocho sobre la crema y repetir el proceso anterior, terminando con la última capa de bizcocho.
  5.  Por último tapar toda la torta con crema, decorar con coco rallado dorado y si se quiere con unas rodajas de piña.

Mantener la torta refrigerada hasta el momento de servir.

Tips para cocinar Torta de Piña con Crema

¿Cómo hacer Crema Chantilly para la Torta de Piña?

Si quieres saber con más detalles cómo preparar la crema chantilly para tu torta de piña, sigue nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet y no te pierdas los tips de la chef Carolina Rocco:

GOURMET ACADEMIA CREMA CHANTILLY

 

¿Cómo hacer el bizcocho para la Torta de Piña?

Si quieres aprender a hacer tu propio bizcocho para la torta de piña, revisa más detalles en nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet.

ACADEMIA DE REPOSTERÍA GOURMET - BISCOCHO CLÁSICO DE VAINILLA Y CHOCOLATE

 

Recetas Relacionadas Torta de Piña con Crema