Torta Panqueques Chocolate y Manjar
Tiempo: 90 min
Porciones: 10 a 15 porciones
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¿Cómo hacer Torta Panqueques Chocolate y Manjar?
Ingredientes
Panqueques
- 300 gr mantequilla sin sal, blanda
- 300 gr azúcar flor
- 6 huevos
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 300 gr harina cernida
- ½ cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- Mantequilla derretida para pincelar
Almíbar
- 150 gr azúcar
- 150 gr agua
- 2 tapitas de licor de naranjas
Relleno y cubierta
- 2 sobres de Glaseado de Chocolate Gourmet
- 260 gr de mantequilla blanda
- 500 gr de manjar
Preparación
- Calentar el horno a 220ºC.
- Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición. Agregar la Esencia de Vainilla Gourmet y mezclar bien.
- Cernir juntos la harina y los polvos de hornear, e incorporar de a poco y en forma envolvente a la mezcla de huevos y mantequilla. Mezclar hasta tener una mezcla homogénea.
- Cortar 10 círculos de 19 cm de diámetro en papel mantequilla. Mantequillar el papel y con una espátula esparcir una capa fina de mezcla. Hornear hasta que las orillas estén levemente doradas y el centro esté firme al tacto. Dejar enfriar y luego despegar el papel.
- Para el almíbar, juntar todos los ingredientes en una olla. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla esté como un almíbar ligero.
- Para el glaseado de chocolate, poner el contenido de ambos sobres de Glaseado de Chocolate Gourmet en un bowl. Agregar 6 cucharadas de agua, 260 gr de mantequilla blanda (o queso crema) y batir hasta tener una mezcla cremosa.
- Para armar la torta, poner un panqueque sobre un plato de servir y pincelar su cubierta con el almíbar preparado. Rellenar con una capa de manjar, tapar con otro panqueque, pincelar con almíbar y tapar con glaseado de chocolate. Seguir rellenando la torta, alternado los rellenos entre las capas y pincelando las capas con almíbar. Al terminar, tapar la torta por completo con el resto del glaseado.