Panqueque Naranja

Torta de Panqueque Naranja

Tiempo de Preparación 100 min + 8 hrs de refrigeración Porciones 12 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Torta de Panqueque Naranja?

Ingredientes

Ingredientes



Para la masa:

 

Para el relleno:

  • Ralladura de 2 naranjas
  • 800 ml de jugo de naranja
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de maicena
  • 80 gr de mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para la masa:

  1. Cremar la mantequilla con el azúcar hasta tener una pasta suave.
  2. Agregar los huevos y vainilla y batir nuevamente hasta incorporar.
  3. Agregar los polvos de hornear, la sal y harina, y mezclar con una espátula.
  4. En trozos de papel para hornear separados, dibujar con lápiz mina 11 círculos del tamaño del molde desmoldable que luego vas a usar para armar la torta.
  5. Esparcir la misma cantidad en cada papel, dejando 2mm menos que el dibujo todo alrededor.
  6. Hornear cada disco de manera individual a 180°C por 6-8 min o hasta que los bordes estén comenzando a dorarse. No debe dorarse por completo o luego se rompe al armar.
  7. Retirar las capas del horno una a una. Aún en el papel, poner una capa sobre la otra a medida que salen del horno para que no se sequen. Dejar que enfríen por completo a temperatura ambiente.

 

Para el relleno:

  1. En una olla poner todos los ingredientes menos la mantequilla.
  2. Cocinar a fuego medio, mezclando constantemente con un batidor de mano. Cuando haya roto hervor, seguir mezclando constantemente por 1 minuto más.
  3. Retirar del fuego y agregar la mantequilla, mezclar para incorporar. Dejar que enfríe a temperatura ambiente antes de armar.

 

Para el armado:

  1. Preparar el molde desmoldable que usamos para dibujar los panqueques con papel para hornear en la base.
  2. Encima del papel, poner la primera capa de panqueque y esparcir una capa muy fina de relleno encima, yendo hasta los bordes y llenando el espacio entre el panqueque y el borde del molde. Repetir con todas las capas.
  3. Decorar con una manga pastelera con boquilla de estrella sobre la torta.
  4. Refrigerar por lo menos 8 horas.
  5. Desmoldar usando el gancho del molde desmoldable. Levantar usando una pala para torta y trasladar al plato donde se va a servir.

Ingredientes en esta Receta

$826

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$826

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$826

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$826

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$826

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$771

Polvos de Hornear Doble Acción Bolsa 100gr

$771

Polvos de Hornear Doble Acción Bolsa 100gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Torta de Panqueque Naranja

Cupcakes de Vainilla

Huevitos de Mazapán

Torta Selva Negra

Galletas Linzer

Videos sugeridos

Carne al Jugo

Técnicas para Manguear

Tortilla de Verduras

Hamburguesa de Lentejas