Torta de Limón fácil

Torta de Limón y Amapola

Tiempo de Preparación 90 min Porciones 8 porciones

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¿Cómo hacer Torta de Limón y Amapola?

Ingredientes

Ingredientes



Para la torta de limón y amapola:

  • 160 ml de leche
  • 80 ml de jugo de limón
  • 120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 30 gr de aceite vegetal
  • 220 gr de azúcar blanca
  • 2 cdas de ralladura de limón
  • 3 huevos
  • 290 gr de harina sin polvos de hornear
  • 3 cdtas de Polvos de Hornear Gourmet
  • 1 cdta de sal
  • 2 cdas de semillas de amapola

 

Para el buttercream:

  • 500 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 700 gr de azúcar flor
  • Pizca de sal
  • 4 cdas de leche
  • Colorante
  • Decoración Sirenas Gourmet
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para la torta de limón y amapola:

  1. En un pequeño bowl mezclar la leche con el jugo de limón. Reservar.
  2. En un bowl, batir la mantequilla con el aceite, azúcar y ralladura de limón.
  3. Agregar los huevos y batir nuevamente hasta que se vuelva a ver cremoso.
  4. Agregar la leche con limón y mezclar. Luego agregar la harina, polvos de hornear, sal y amapola y mezclar nuevamente.
  5. Preparar dos moldes de 16 cm de diámetro (para 24 cm de diámetro dobla la receta). Aceitarlo, ponerle papel de hornear en la base cortado al tamaño y aceitar sobre el papel también. Enharinar y darle golpecitos para quitarle el exceso.
  6. Dividir la masa entre los dos moldes y esparcir. Hornear en un horno precalentado a 180°C por 25-30 min o hasta que insertes un cuchillo o palito y salga limpio.
  7. Una vez frío, retirar la torta del molde. Con un cuchillo para pan, retirar el domo de las tortas y dividir ambas tortas en dos para tener en total cuatro capas. Reservar.

 

Para el buttercream de merengue suizo:

  1. Batir la mantequilla a velocidad alta hasta que se ponga blanca, aproximadamente 5 min.
  2. Agregar el azúcar flor y batir por 5 min más. Luego agregar la leche y batir hasta incorporar.
  3. Agregar una gota de colorante a la vez hasta obtener el color deseado.

 

Para el armado de la torta:

  1. Poner un poco de buttercream en la base donde va a ir la torta y poner la primera capa encima.
  2. Estira buttercream sobre la primera capa y continúa hasta ponerlas todas. Revisar que estén alineadas desde todos los lados.
  3. Poner buttercream encima de la torta y a los lados y rasparlo para que quede una capa delgada. Refrigerar por 1 hora.
  4. Retirar del refrigerado y volver a esparcir el buttercream sobre la torta y en los lados y darle la textura deseada. Terminar decorando la parte superior con una manga con punta estrellada.
  5. Para el toque final, utilizar las decoraciones de sirena en la base y en la parte superior.
  6. Refrigerar la torta por 2 horas antes de servirla para que se ponga más firme el buttercream y puedas cortar cómodamente.

Ingredientes en esta Receta

$580

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