Tomaticán
Tiempo: 25 min
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
Video receta Tomaticán
¿Cómo hacer Tomaticán?
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cebolla cortada en pluma
- 600 gr de posta negra o asiento, cortada en tiras
- 8 tomates, sin pepas y cortados en cubos pequeños
- 1 1/2 cucharadita de Orégano Entero Gourmet
- 1/2 cucharadita de Ají de Color Gourmet
- 3 tazas de granos de choclo
- 1 sobre de Caldo en Polvo de Carne o Caldo en Polvo de Carne Más Natural Gourmet
- 1/2 cucharadita de Pimienta Negra Molida Gourmet
- Sal de mar Gourmet a gusto
Preparación
- Calentar el aceite en una olla grande a fuego alto. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y transparente.
- Agregar las tiras de carne y cocinar la carne hasta que esté dorada por todos lados.
- Agregar el Orégano Entero Gourmet , Pimienta Negra Molida Gourmet y Ají de Color Gourmet, revolver hasta integrar bien.
- Agregar la Sal de mar Gourmet a gusto
- Agregar los cubos de tomates, revolver por unos minutos, añadir el Caldo en Polvo de Carne Gourmet y el choclo.
- Bajar el fuego y cocinar tapado por 8 a 10 minutos. Destapar y cocinar hasta lograr la consistencia deseada.
- Servir acompañado de papas doradas o arroz.
Tips para cocinar Tomaticán
Receta Tomaticán con carne molida
Otra opción para preparar el tomaticán es con carne molida. Sigue las mismas instrucciones que te damos en nuestra receta Gourmet, pero reemplaza la carne cortada en tiras, por carne molida.
Tomaticán vegetariano
Puedes hacer la versión vegetariana eliminando la carne de los ingredientes. También puedes reemplazar la carne de vacuno por carne de soya.
Tomaticán de pollo
En vez de carne de vacuno, puedes hacer una variación a la receta y usar pechuga de pollo cortada en filetitos finos.