Anticuchos a la parrilla

Anticuchos Chilenos de Sobrecostilla

Tiempo de Preparación 2 hrs Porciones 4 porciones

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¿Cómo hacer Anticuchos Chilenos de Sobrecostilla?

Ingredientes

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¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Limpiar la carne y sacar todo el exceso de grasa. Cortarla en cubos de 2cm x 2cm.
  2. En un bowl mezclar el Condimento para Carne, ajo, vinagre y el aceite. Poner los cubos de carne en esta mezcla, mezclar bien y dejar reposar refrigerado por mínimo 1 hora, tapado con film plástico.
  3. Mientas, cortar los pimentones y la cebolla en cuadrados de 2cm x 2cm.
  4. Para armar los anticuchos, utilizar brochetas de fierro o madera. Si se utilizan brochetas de madera dejarlas remojando en una fuente con agua 30 minutos antes de utilizar.
  5. Armar los anticuchos en la siguiente manera: un trozo cebolla, un trozo de carne, un trozo de pimentón y un trozo de carne, intercalando hasta llenar la brocheta o fierro.
  6. Asar los anticuchos sobre una parilla con carbón o en un horno a fuego medio-alto (200ºC) cuidando el punto de cocción. La carne debe quedar jugosa.
  7. Condimentar al final con Pimienta Negra Molida y Sal de Mar a gusto. Servir.

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

Tips para cocinar Anticuchos Chilenos de Sobrecostilla

¿Qué otro tipo de carne para anticuchos se puede usar?

Además de la sobrecostilla, también puedes usar lomo liso y vetado, posta negra o rosada, asiento o posta paleta. También puedes prepararlos con carne de cerdo y con trozos de pollo.

Ingredientes en esta Receta

$3.300

Condimento Para Carne Molinillo 45gr

$440

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$1.890

Sal de Mar Refill 500gr

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