Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Tiempo de Preparación 170 minutos Porciones 8 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Boeuf Bourguignon?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Mezclar el choclillo con la harina y descartar el exceso de harina.
  2. Precalentar una olla amplia a fuego medio-bajo. Agregar el tocino y cocinarlo por 3-5 minutos, mezclando cada par de minutos, hasta que se haya dorado. Retirar y reservar.
  3. Aumentar el fuego a alto. Agregar una capa delgada de aceite y suficientes trozos de carne para cubrir la base. Dorar un par de minutos por lado, salpimentar y retirar. Repetir con toda la carne.
  4. Agregar el agua y raspar con una cuchara de palo la base de la olla para retirar y aprovechar todos los pedacitos dorados de carne que se puedan haber pegado. Reservar esta agua con la carne.
  5. Bajar el fuego a medio. Agregar más aceite, y luego el laurel y la cebolla. Cocinar por 5-8 minutos o hasta que esté translúcida y huela dulce.
  6. Agregar los dientes de ajo y concentrado de tomate y mezclar constantemente por 1 minuto.
  7. Agregar el vino y dejar que hierva hasta que se haya reducido a la mitad.
  8. Agregar el caldo, los champiñones, la carne, el tocino, así como el agua que reservamos anteriormente.
  9. Dejar que rompa hervor y bajar el fuego hasta tener un hervor bajo. Tapar y cocinar por 2 horas o hasta que la carne esté tierna.
  10. Probar y corregir el nivel de sal.
  11. Servir con papas cocidas con mantequilla y perejil.

El vino en una receta de carne aporta antioxidantes como polifenoles y resveratrol, que pueden beneficiar la salud cardiovascular y tener propiedades antiinflamatorias.

Ingredientes en esta Receta

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$440

Laurel Bolsa 5gr

$440

Laurel Bolsa 5gr

$2.601

Caldo Líquido Carne 1L

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Boeuf Bourguignon

Chili con Carne

Lomo Saltado Peruano Picante

Osobuco a la Olla con Polenta

Bandeja Paisa

Videos sugeridos

Volcán

Arroz con Leche

Queques de Arándanos con Plátano

Berenjenas Apanadas con Salsa de Yogurt y Hierbas

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos