Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Tiempo de Preparación 170 minutos Porciones 8 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Boeuf Bourguignon?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Mezclar el choclillo con la harina y descartar el exceso de harina.
  2. Precalentar una olla amplia a fuego medio-bajo. Agregar el tocino y cocinarlo por 3-5 minutos, mezclando cada par de minutos, hasta que se haya dorado. Retirar y reservar.
  3. Aumentar el fuego a alto. Agregar una capa delgada de aceite y suficientes trozos de carne para cubrir la base. Dorar un par de minutos por lado, salpimentar y retirar. Repetir con toda la carne.
  4. Agregar el agua y raspar con una cuchara de palo la base de la olla para retirar y aprovechar todos los pedacitos dorados de carne que se puedan haber pegado. Reservar esta agua con la carne.
  5. Bajar el fuego a medio. Agregar más aceite, y luego el laurel y la cebolla. Cocinar por 5-8 minutos o hasta que esté translúcida y huela dulce.
  6. Agregar los dientes de ajo y concentrado de tomate y mezclar constantemente por 1 minuto.
  7. Agregar el vino y dejar que hierva hasta que se haya reducido a la mitad.
  8. Agregar el caldo, los champiñones, la carne, el tocino, así como el agua que reservamos anteriormente.
  9. Dejar que rompa hervor y bajar el fuego hasta tener un hervor bajo. Tapar y cocinar por 2 horas o hasta que la carne esté tierna.
  10. Probar y corregir el nivel de sal.
  11. Servir con papas cocidas con mantequilla y perejil.

El vino en una receta de carne aporta antioxidantes como polifenoles y resveratrol, que pueden beneficiar la salud cardiovascular y tener propiedades antiinflamatorias.

Ingredientes en esta Receta

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$440

Laurel Bolsa 5gr

$440

Laurel Bolsa 5gr

$2.601

Caldo Líquido Carne 1L

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Boeuf Bourguignon

Hamburguesas Caseras de Carne Molida

Strogonoff

Rollitos Orientales

Tataki de Res en Costra de Hierbas

Videos sugeridos

Pastelera de choclo

Queque de Plátano

Queques de Arándanos con Plátano

Brazo de Reina

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos