Tilapia con Salsa Merlot y Merquén
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¿Cómo hacer Tilapia con Salsa Merlot y Merquén?
Ingredientes
Para el pescado:
- 4 filetes de tilapia sin piel.
- Pimienta Blanca Molida Gourmet
- Sal
- Aceite de oliva
Para el puré:
- 4 papas grandes
- 1 vaso de leche (200 ml aprox.)
- 2 vasos de caldo o agua
- 1 nuez de mantequilla o margarina
- 4 cucharadas de crema fresca para cocinar
- Nuez Moscada Molida Gourmet
- Pimienta Negra Molida Gourmet.
- Sal
Para la salsa:
- 1/2 lt. de Merlot varietal
- 1 cda. fécula de maíz.
- Merquén Gourmet
- 2 cda. de mantequilla fría.
- Pimienta Blanca Molida Gourmet
- Sal
Preparación
- Para el puré pele y troce las papas, colóquelas en una olla junto con la leche, el caldo, sal, Pimienta Negra Molida Gourmet. y Nuez Moscada Molida Gourmet y deje cocer por 20 minutos o hasta que las papas estén suficientemente blandas.
- Deje enfriar y luego muélalas, añada la crema, la mantequilla y sazone a gusto.
- Para la salsa, reduzca el vino a la mitad, condimente con Merquén Gourmet , Pimienta Blanca Molida Gourmet, agregue la mantequilla bien fría y agite vigorosamente. Disuelva la fécula de maíz en 2 cucharadas de agua y agregue hasta darle cuerpo a la salsa.
- Condimente el pescado con la Pimienta Blanca Molida Gourmet y sal, caliente el sartén con aceite de oliva y selle, luego baje el fuego y deje cocinar unos 7 minutos.
- Sirva el pescado con el puré, y la salsa sobre el pescado.