Tacos al Pastor Mexicanos
Tiempo: 1 hora 45 minutos
Porciones: 4 personas
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¿Cómo hacer Tacos al Pastor Mexicanos?
Ingredientes
Para el marinado
- 900g pulpa de cerdo
- 60g chipotles en adobo
- 1cda achiote en polvo*
- Jugo de 1 lata de piñas
- ¼ taza vinagre de manzana
- 3 dientes de ajo
- 1 cdta Orégano Entero Gourmet
- ½ cdta Comino Molido Gourmet
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
*Se puede reemplazar el achiote por ½ cdta de Cúrcuma Gourmet y ½ cdta de Pimentón Paprika Gourmet
Para la cocción
- 1 cebolla blanca en rodajas delgadas
- 1 lata de piñas cortada en rodajas
Para servir
- 8 tortillas
- ½ cebolla blanca picada fina
- Cilantro picado
Preparación
Para el marinado
- Quitar las membranas a la pulpa y cortar en láminas delgadas.
- Licuar todos los ingredientes (menos la pulpa) hasta obtener una mezcla homogénea.
- En un contenedor, mezclar el marinado con la pulpa cortada.
- Marinar por lo menos 2 horas, idealmente toda la noche.
Para la cocción
- Usar un palito de anticucho para intercalar capas de pulpa, cebolla y piña.
- Hornear en un horno precalentado a 200°C por 1h30min.
- Retirar y dejar reposar 15 minutos. Cortar todo en tiras delgadas.
Para servir
- Tostar las tortillas en una sartén por ambos lados.
- Servir los tacos con cebolla picada y cilantro.