Inicio / Recetas / Suspiro de Maracuya

Suspiro de Maracuya

Tiempo: 3 hrs

Porciones: 6 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Suspiro de Maracuya?

Ingredientes

  • 2 tarros de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 700 gr de pulpa de maracuyá (con pepas)
  • 5 yemas de huevo

Merengue

Preparación

  1. Juntar los dos tarros de leche condensada con la leche evaporada en un olla de fondo grueso. Cocinar ambas leches a fuego medio hasta que la mezcla espese, como 20 a 30 minutos; deben quedar como un manjar blanco. Sacar del fuego y agregar la pulpa de maracuyá, revolver bien.
  2. En un bowl poner la yemas, mezclar hasta que se rompan y queden integradas. Agregar las yemas al manjar con maracuyá, volver a cocinar a fuego bajo hasta que la mezcla espese. Dejar enfriar 5 minutos y luego vaciar a un copón o vasitos individuales.
  3. Para el merengue, vaciar el contenido del sobre de Merengue Gourmet en un bowl y agregar 80ml de agua tibia. Batir con batidora electrica por 5 minutos o hasta que el merengue esté duro.
  4. Poner el merengue en una manga pastelera y decorar con éste sobre la crema de manjar con maracuyá. Enfriar por 2 horas y servir.

Tips para cocinar Suspiro de Maracuya

Recetas Relacionadas Suspiro de Maracuya