Sopa de Cebolla
Tiempo: 2 hrs
Porciones: 10 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Sopa de Cebolla?
Ingredientes
- ½ taza de mantequilla
- 4 cebollas grandes, en pluma
- 1 diente de ajo, picado fino
- 2 hojas de Laurel Seleccionado Gourmet
- 1 cdta de Tomillo en Hojas Gourmet
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Sal a gusto
- 1 taza de vino tinto
- 3 cdas de harina
- 2 litros de agua hirviendo
- 2 potes de Caldo Concentrado de Carne Gourmet
- 1 baguette
- 100g queso gruyere
Preparación
- Calentar la mantequilla en una olla, agregar las cebollas, ajo, Laurel Seleccionado Gourmet, Tomillo en Hojas Gourmet, Pimienta Negra Molida Gourmet y sal. Cocinar a fuego medio, hasta que la cebolla esté caramelizada (25 minutos aprox).
- Agregar el vino tinto y cocinar a fuego medio, hasta que el vino se haya evaporado. Sacar las hojas de laurel e incorporar la harina, revolver por un par de minutos o hasta que la harina haya formado una pasta junto a la cebolla.
- Disolver el Caldo Concentrado de Carne Gourmet en el agua hirviendo y luego agregar de a poco a la mezcla de cebolla, sin dejar de revolver. Una vez que el caldo se haya integrado, cocinar la sopa por 10 minutos.
- Cortar la baguette de forma diagonal en trozos de 2cm de grosor. Poner un trozo de queso gruyere sobre cada pedazo de baguette y poner en el horno fuerte, hasta que el queso se haya derretido.
- Servir la sopa caliente. Poner sobre cada porción de sopa un pedazo de baguette con queso gruyere derretido.