Calentar en una olla el aceite a fuego medio. Sudar la cebolla junto con el ajo, Ají de Color Gourmet, jengibre y Curry Gourmet sin dar color.
Agregar las lentejas en la olla y revolver bien. Agregar el caldo de ave y dejar hervir a fuego bajo durante 20 minutos o hasta las lentejas estén blandas y cocidas.
Una vez listas, retirarlas del fuego. Reservar una taza de las lentejas cocidas y licuar el resto junto con un poco del líquido de la cocción hasta obtener una mezcla homogénea.
Colar la crema de lentejas por un colador en una olla limpia y poner nuevamente al fuego. Agregar la crema, revolver, y esperar a que hierva. Condimentar con Pimienta Negra Molida Gourmet y sal a gusto.
Servir la crema en pocillos hondos y poner en cada una unas cucharadas de las lentejas reservadas anteriormente. Decorar con hojas de cilantro.
Las lentejas son buena fuente de energía, ayudan al sistema nervioso, regulan los niveles de glucosa en la sangre y casi no contienen grasa.