¿Cómo preparar Salmón al Horno?

¿Cómo hacer Salmón al Horno?

Ingredientes

Ingredientes



Salmón:

  • 800gr a 1 kilo de filetes de salmón
  • 2 cucharadas de Aliño Condimento de Pescado Gourmet
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • Rodajas de 2 limones
  • 6 cebollines enteros
  • ½ taza de vino blanco

 

  Costra de Hierbas:

  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharada de albahaca picada
  • 2 cucharadas de ciboulette picado
  • Ralladura de 2 limones
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadita de Sal de Mar GOURMET
  • 1 cucharadita de Pimienta Blanca Molida GOURMET
  • 3 cucharada de aceite de oliva
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Calentar el horno a 200°C.
  2. Aliñar el salmón con el aliño para pescado y luego poner en una bandeja levemente aceitada junto a los cebollines enteros. Reservar.
  3. Preparar la costra de hierbas, mezclando todos los ingredientes.
  4. Untar el pescado con la mostaza, luego cubrir con las hierbas y terminar con 1 a 2 rodajas de limón. Rociar con el vino blanco y hornear por 20 a 25 minutos.
  5. Servir inmediatamente, acompañar con papas o arroz.

El salmón contiene omega 3 que favorece la disminución de factores de riesgo cardiovascular. Posee un alto contenido en proteínas, que ayudan al crecimiento, reparación y mantenimiento de los tejidos del cuerpo. Además, tiene vitamina D, B12, selenio, fósforo y potasio.

Tips para preparar Salmón al Horno

¿Con qué acompañar el Salmón al Horno?

Puedes acompañar este plato con variadas preparaciones. Aquí te dejamos algunas de nuestras recetas Gourmet: 

  

¿Cómo lograr una cocción perfecta del salmón?

  • Precalentar el horno: Ideal a 180°-200°. 
  • Tiempo de cocción: Depende del grosor del salmón. En general, los filetes se cocinan en 10-15 minutos y un trozo entero en 20-25 minutos. 
  • No lo cocines demasiado: El salmón seco y desmenuzado es una señal de que se ha cocido mucho. 

Consejos adicionales para un Salmón al Horno perfecto

  • Si le agregas un poco de aceite de olvida antes de hornearlo, lograrás un resultado más jugoso. 
  • Puedes cubrir el salmón con papel aluminio, esto ayuda a que se mantenga sus jugos y quede más húmedo. 
  • Déjalo reposar luego que salga del horno, entre 5-10 minutos, así se redistribuyen sus jugos. 

Ingredientes en esta Receta

$3.681

Condimento Para Pescado Molinillo 50gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$719

Pimienta Blanca Molida Bolsa 15gr

$719

Pimienta Blanca Molida Bolsa 15gr

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