¿Cómo preparar Salmón al Horno?

¿Cómo hacer Salmón al Horno?

Ingredientes

Ingredientes



Salmón:

  • 800gr a 1 kilo de filetes de salmón
  • 2 cucharadas de Aliño Condimento de Pescado Gourmet
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • Rodajas de 2 limones
  • 6 cebollines enteros
  • ½ taza de vino blanco

 

  Costra de Hierbas:

  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharada de albahaca picada
  • 2 cucharadas de ciboulette picado
  • Ralladura de 2 limones
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadita de Sal de Mar GOURMET
  • 1 cucharadita de Pimienta Blanca Molida GOURMET
  • 3 cucharada de aceite de oliva
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Calentar el horno a 200°C.
  2. Aliñar el salmón con el aliño para pescado y luego poner en una bandeja levemente aceitada junto a los cebollines enteros. Reservar.
  3. Preparar la costra de hierbas, mezclando todos los ingredientes.
  4. Untar el pescado con la mostaza, luego cubrir con las hierbas y terminar con 1 a 2 rodajas de limón. Rociar con el vino blanco y hornear por 20 a 25 minutos.
  5. Servir inmediatamente, acompañar con papas o arroz.

El salmón contiene omega 3 que favorece la disminución de factores de riesgo cardiovascular. Posee un alto contenido en proteínas, que ayudan al crecimiento, reparación y mantenimiento de los tejidos del cuerpo. Además, tiene vitamina D, B12, selenio, fósforo y potasio.

Tips para preparar Salmón al Horno

¿Con qué acompañar el Salmón al Horno?

Puedes acompañar este plato con variadas preparaciones. Aquí te dejamos algunas de nuestras recetas Gourmet: 

  

¿Cómo lograr una cocción perfecta del salmón?

  • Precalentar el horno: Ideal a 180°-200°. 
  • Tiempo de cocción: Depende del grosor del salmón. En general, los filetes se cocinan en 10-15 minutos y un trozo entero en 20-25 minutos. 
  • No lo cocines demasiado: El salmón seco y desmenuzado es una señal de que se ha cocido mucho. 

Consejos adicionales para un Salmón al Horno perfecto

  • Si le agregas un poco de aceite de olvida antes de hornearlo, lograrás un resultado más jugoso. 
  • Puedes cubrir el salmón con papel aluminio, esto ayuda a que se mantenga sus jugos y quede más húmedo. 
  • Déjalo reposar luego que salga del horno, entre 5-10 minutos, así se redistribuyen sus jugos. 

Ingredientes en esta Receta

$3.681

Condimento Para Pescado Molinillo 50gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$719

Pimienta Blanca Molida Bolsa 15gr

$719

Pimienta Blanca Molida Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Salmón al Horno

Merluza Frita con Salsa Acevichada

Budín de Atún

Reineta con Salsa de Alcaparras

Videos sugeridos

Humitas

Decoraciones Navideñas

Cómo hacer Masa de Panqueques

Masa para Empanadas Fritas

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos