Ropa Vieja
Tiempo: 2 hrs
Porciones: 6 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Ropa Vieja?
Ingredientes
- 1 kilo de posta paleta
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla, cortada en cubos
- 1 pimentón rojo en cubos
- 1 pimentón verde, en cubos
- 2 dientes de ajo, picado finos
- 1 cucharadita de Orégano Gourmet
- 1 cucharadita de Pimentón Páprika Gourmet
- ½ cucharadita de Pimienta Negra Molida Gourmet
- ½ pote de Caldo de Carne en Gel Gourmet
- 1 taza de puré de tomates
- ¾ taza de vino blanco
Preparación
- Cocinar la carne con agua, laurel y una pizca de sal hasta que esté bien blanda, 2 horas en olla normal o unos 30 minutos en olla a presión. Deshilachar la carne y reservar 1 taza de la cocción.
- En una olla calentar el aceite, freír las cebollas, pimentones y cocinar hasta que las verduras estén blandas. Agregar el ajo, orégano, Pimentón Páprika Gourmet, Pimienta Negra Molida Gourmet, Caldo de Carne en Gel Gourmet y cocinar por un par de minutos. Agregar el puré de tomates, carne reservada, vino blanco y cocinar por 10 minutos más; si estuviera muy seco agregar del caldo de cocción reservado.
- Servir acompañado de arroz blanco y espolvoreado de cilantro si se desea.