Inicio / Recetas / Rollos de Pizza

Rollos de Pizza

Tiempo: 50 min

Porciones: 12 unidades

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Rollos de Pizza?

Ingredientes

Para la masa:

  • 10 gr de levadura instantánea
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 3 1/3 taza de harina
  • 1 zapallito italiano rallado grueso
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 diente de ajo, opcional
  • 3/4 taza de agua tibia

 

Para el relleno:

  • 2/3 taza de salsa de tomates
  • 150 gr de jamón picado
  • 1 taza de queso mantecoso o mozarella rallado

Preparación

  1. Para la masa, mezclar la levadura, sal, azúcar, harina, zapallito y queso parmesano en un bowl. Hacer un hoyo al medio y agregar el aceite y ajo junto al agua tibia. Mezclar hasta tener una masa  blanda, pero no pegajosa. Poner la masa en un mesón y amasar por 10 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica (harinar el mesón si la masa se empieza a pegar). Poner la masa en un bowl levemente aceitado y dejar reposar en un lugar tibio por 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.
  2. Calentar el horno a 200ºC.
  3. Poner la masa en un mesón levemente harinado y con las manos formar un rectángulo de 30 x 50 cm. Cubrir con la salsa de tomates, luego agregar el jamón y el queso. Enrollar apretado por el lado más largo y luego cortar 12 pedazos. Poner los rollos de pizza, uno al lado del otro (con el relleno para arriba), sobre una lata de horno aceitada y dejar reposar por 15 minutos.
  4. Hornear los rollos por 20 minutos o hasta que estén levemente dorados. Servir tibios o fríos.

Tips para cocinar Rollos de Pizza

¿Cómo preparar la masa para los Rollos de Pizza?

Si quieres ver más en detalle cómo preparar la masa para los Rollos de Pizza, no te pierdas nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue los tips de la chef Carolina Rocco.

ACADEMIA DE REPOSTERÍA GOURMET 2 - PIZZA

 

 

Recetas Relacionadas Rollos de Pizza