¿Cómo hacer Masa de Pizza?
¿Cómo hacer Pizza?
Porciones: 25 cm. de diámetro
Ingredientes:
Para la masa:
315 g harina sin polvos de hornear
½ cdta sal
½ cdta azúcar
1 ½ cdta levadura seca instantánea
1 cda aceite de oliva
200 ml agua tibia
Para rellenar (ideas):
Salsa de tomate
Mozzarella fresca
Tomates Cherry, picados
Albahaca fresca
Preparación:
Para la masa:
- Agregar a un bowl la harina, sal, azúcar y levadura, y mezclar a mano. Agregar el agua tibia (no debe estar caliente, sólo tibia, ya que si no podría matar la levadura) y el aceite, juntar la masa y amasar. Si utilizas una batidora de pedestal: amasar durante 7 minutos a velocidad mínima con accesorio de gancho. Si amasas a mano: amasar durante 10 minutos. Debería quedar una masa muy suave y nada pegajosa.
- Llevar la masa a un bowl ligeramente aceitado, cubrir con film plástico de cocina y leudar durante 1 hora a temperatura de ambiente, o hasta que duplique su volumen.
- Sacar la masa del bowl, dividirla en dos y ovillar cada mitad. Poner cada ovillo en un bowl ligeramente aceitado, cubrir con film plástico de cocina y dejar reposando 20 minutos adicionales.
- Precalentar el horno a 240°C o a temperatura máxima con la bandeja de horno que se va a utilizar adentro de él para también precalentarla.
- Sacar una masa del bowl y trabajar con una masa a la vez, manteniendo la otra cubierta para evitar que se seque.
- Ir trabajándolas desde el centro hacia los bordes con las yemas de los dedos para formar los bordes de la pizza. Los bordes deben quedar más gruesos que el centro. Luego poner la masa sobre los puños e ir estirando muy suavemente, girándola, hasta que quede del tamaño deseado. Si es necesario, agregar harina al mesón para evitar que la masa se pegue.
- Traspasar la masa a la bandeja de horno caliente.
- Esparcir salsa de tomate sobre la masa y agregar mozzarella fresca, o cualquier otro queso a gusto, tomates cherry picados (si agregan otro vegetal hacerlo en este momento), y Pimienta Molida Gourmet.
- Llevar al horno a 240°C durante 8 minutos o hasta que los bordes se vean ligeramente dorados. Agregar Orégano Entero Gourmet, Cayena en Escamas Gourmet y hojas de albahaca a gusto. Terminar con un toque de aceite de oliva.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
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