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¿Cómo hacer Masa de Pizza?

¿Cómo hacer Pizza?

Porciones: 25 cm. de diámetro

Valoración:

Ingredientes:

Para la masa:

315 g harina sin polvos de hornear

½ cdta sal

½ cdta azúcar

1 ½ cdta levadura seca instantánea

1 cda aceite de oliva

200 ml agua tibia

 

Para rellenar (ideas):

Salsa de tomate

Mozzarella fresca

Tomates Cherry, picados

Pimienta Molida Gourmet

Orégano Entero Gourmet

Cayena en Escamas Gourmet

Albahaca fresca

Preparación:

Para la masa:

  1. Agregar a un bowl la harina, sal, azúcar y levadura, y mezclar a mano. Agregar el agua tibia (no debe estar caliente, sólo tibia, ya que si no podría matar la levadura) y el aceite, juntar la masa y amasar. Si utilizas una batidora de pedestal: amasar durante 7 minutos a velocidad mínima con accesorio de gancho. Si amasas a mano: amasar durante 10 minutos. Debería quedar una masa muy suave y nada pegajosa.
  2. Llevar la masa a un bowl ligeramente aceitado, cubrir con film plástico de cocina y leudar durante 1 hora a temperatura de ambiente, o hasta que duplique su volumen.
  3. Sacar la masa del bowl, dividirla en dos y ovillar cada mitad. Poner cada ovillo en un bowl ligeramente aceitado, cubrir con film plástico de cocina y dejar reposando 20 minutos adicionales.
  4. Precalentar el horno a 240°C o a temperatura máxima con la bandeja de horno que se va a utilizar adentro de él para también precalentarla.
  5. Sacar una masa del bowl y trabajar con una masa a la vez, manteniendo la otra cubierta para evitar que se seque.
  6. Ir trabajándolas desde el centro hacia los bordes con las yemas de los dedos para formar los bordes de la pizza. Los bordes deben quedar más gruesos que el centro. Luego poner la masa sobre los puños e ir estirando muy suavemente, girándola, hasta que quede del tamaño deseado. Si es necesario, agregar harina al mesón para evitar que la masa se pegue.
  7. Traspasar la masa a la bandeja de horno caliente.
  8. Esparcir salsa de tomate sobre la masa y agregar mozzarella fresca, o cualquier otro queso a gusto, tomates cherry picados (si agregan otro vegetal hacerlo en este momento), y Pimienta Molida Gourmet.
  9. Llevar al horno a 240°C durante 8 minutos o hasta que los bordes se vean ligeramente dorados. Agregar Orégano Entero Gourmet, Cayena en Escamas Gourmet y hojas de albahaca a gusto. Terminar con un toque de aceite de oliva.

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

25 Comentarios
Paola Cortez

Me encanta la Chef Carolina, explica muy bien las recetas y los ingredientes Gourmet son muy buenos, gracias por todas las recetas

Jenniffer

Se ve muy facil!!!... Y muy rica la pizza, sin duda la preparare y gracias por este hermoso curso!!!

Marcela Marin

Excelente tutorial muy claro todo.

Yonet Monsalve Oporto

Excelente receta. Y se le puede agregar un poquito de orégano a la masa y queda muy aromática.

Abel jeraldo Cortes

Vamos a probar la receta. Elnpaso a paso es muy genial

Elsa Aguirre

Facil y exquisita, chef

Ana tobar

Hola excelente los felicito por sus cursos muy buena explicación ojalá los sigan haciendo ayuda mucho

Maria

Me parece super facil lo realizare ya que yo hacia otra masa y me quedaba seca

Yenny

Me encantó su clase muy bien explicada

Tania

Me encanta la Carolina como nos entrega las recetas, es muy clarita, los felicito por tenerla

Jacqueline

Me gusto mucho la receta muy bien explicado el proceso de preparacion

Tania

Me encantan las recetas que nos dan siempre, gracias por eso

Araceli

Me encantó, la voy hacer mañana

Teresa Leon

Me encantan todas las recetas. Muy claras.las explicaciones. Gracias

Amanda Angelica Cortes Barraza

Muchas gracias,la prepararé,hoy para las onces,muy fácil y pocos ingredientes.

Susana

Muchas gracias por la receta, queda exquisita!!! felicitar a carolina, excelente profesora.

Ána Mária

Muy fácil y buena la receta

Estefania

Muchas gracias por la receta fue muy fácil

Francisca Pinto

Me encanta la Chef Caro Roccos soy fan de sus recetas! Gracias por ser tan clara y precisa en las explicaciones

Romina

Excelente como lo explican, cualquiera puede lograr hacer esas deliciosas pizzas. Caro Rocco es la mejor!!

Romina

Excelente como lo explica, cualquiera puede lograr hacer esas deliciosas pizzas. Caro Rocco es la mejor!!

Erika López Alcayaga

Igualmente, me encanta como explica la chef Caro genial la receta, gracias

Ximena Calderón

Gracias por las recetas ...AMO ...los productos Gourmet

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