¿Cómo hacer Masa de Pizza?
¿Cómo hacer Pizza?
Porciones: 25 cm. de diámetro
Ingredientes:
Para la masa:
315 g harina sin polvos de hornear
½ cdta sal
½ cdta azúcar
1 ½ cdta levadura seca instantánea
1 cda aceite de oliva
200 ml agua tibia
Para rellenar (ideas):
Salsa de tomate
Mozzarella fresca
Tomates Cherry, picados
Albahaca fresca
Preparación:
Para la masa:
- Agregar a un bowl la harina, sal, azúcar y levadura, y mezclar a mano. Agregar el agua tibia (no debe estar caliente, sólo tibia, ya que si no podría matar la levadura) y el aceite, juntar la masa y amasar. Si utilizas una batidora de pedestal: amasar durante 7 minutos a velocidad mínima con accesorio de gancho. Si amasas a mano: amasar durante 10 minutos. Debería quedar una masa muy suave y nada pegajosa.
- Llevar la masa a un bowl ligeramente aceitado, cubrir con film plástico de cocina y leudar durante 1 hora a temperatura de ambiente, o hasta que duplique su volumen.
- Sacar la masa del bowl, dividirla en dos y ovillar cada mitad. Poner cada ovillo en un bowl ligeramente aceitado, cubrir con film plástico de cocina y dejar reposando 20 minutos adicionales.
- Precalentar el horno a 240°C o a temperatura máxima con la bandeja de horno que se va a utilizar adentro de él para también precalentarla.
- Sacar una masa del bowl y trabajar con una masa a la vez, manteniendo la otra cubierta para evitar que se seque.
- Ir trabajándolas desde el centro hacia los bordes con las yemas de los dedos para formar los bordes de la pizza. Los bordes deben quedar más gruesos que el centro. Luego poner la masa sobre los puños e ir estirando muy suavemente, girándola, hasta que quede del tamaño deseado. Si es necesario, agregar harina al mesón para evitar que la masa se pegue.
- Traspasar la masa a la bandeja de horno caliente.
- Esparcir salsa de tomate sobre la masa y agregar mozzarella fresca, o cualquier otro queso a gusto, tomates cherry picados (si agregan otro vegetal hacerlo en este momento), y Pimienta Molida Gourmet.
- Llevar al horno a 240°C durante 8 minutos o hasta que los bordes se vean ligeramente dorados. Agregar Orégano Entero Gourmet, Cayena en Escamas Gourmet y hojas de albahaca a gusto. Terminar con un toque de aceite de oliva.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
Paola Cortez
Me encanta la Chef Carolina, explica muy bien las recetas y los ingredientes Gourmet son muy buenos, gracias por todas las recetas
Jenniffer
Se ve muy facil!!!... Y muy rica la pizza, sin duda la preparare y gracias por este hermoso curso!!!
Magdalena
Me encantó
Marcela Marin
Excelente tutorial muy claro todo.
Yonet Monsalve Oporto
Excelente receta. Y se le puede agregar un poquito de orégano a la masa y queda muy aromática.
Abel jeraldo Cortes
Vamos a probar la receta. Elnpaso a paso es muy genial
Elsa Aguirre
Facil y exquisita, chef
Ana tobar
Hola excelente los felicito por sus cursos muy buena explicación ojalá los sigan haciendo ayuda mucho
Maria
Me parece super facil lo realizare ya que yo hacia otra masa y me quedaba seca
Yenny
Me encantó su clase muy bien explicada
Tania
Me encanta la Carolina como nos entrega las recetas, es muy clarita, los felicito por tenerla
Jacqueline
Me gusto mucho la receta muy bien explicado el proceso de preparacion
Tania
Me encantan las recetas que nos dan siempre, gracias por eso
Araceli
Me encantó, la voy hacer mañana
Teresa Leon
Me encantan todas las recetas. Muy claras.las explicaciones. Gracias
Jairo Hermosilla
Excelente
Amanda Angelica Cortes Barraza
Muchas gracias,la prepararé,hoy para las onces,muy fácil y pocos ingredientes.
Susana
Muchas gracias por la receta, queda exquisita!!! felicitar a carolina, excelente profesora.
Ána Mária
Muy fácil y buena la receta
Estefania
Muchas gracias por la receta fue muy fácil
Francisca Pinto
Me encanta la Chef Caro Roccos soy fan de sus recetas! Gracias por ser tan clara y precisa en las explicaciones
Romina
Excelente como lo explican, cualquiera puede lograr hacer esas deliciosas pizzas. Caro Rocco es la mejor!!
Romina
Excelente como lo explica, cualquiera puede lograr hacer esas deliciosas pizzas. Caro Rocco es la mejor!!
Erika López Alcayaga
Igualmente, me encanta como explica la chef Caro genial la receta, gracias
Ximena Calderón
Gracias por las recetas ...AMO ...los productos Gourmet