Tequeños de Queso

Tequeños Venezolanos

Tiempo de Preparación 35 minutos Porciones 6 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Tequeños Venezolanos?

Ingredientes

Ingredientes



  • 410 gr de harina sin polvos de hornear
  • 240 gr de mantequilla fría en cubos
  • 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
  • 1 huevo
  • 120 ml de agua
  • 500 gr de queso blanco duro como llanero o mozzarella
  • 1 lt de aceite para freír
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En un bowl, poner la harina, mantequilla y sal. Con tus dedos, pellizcar la mantequilla con el resto de los ingredientes hasta que tengas una textura como de arena húmeda.
  2. Agregar el agua y mezclar hasta formar una masa. Envolver en film y refrigerar por 1 hora.
  3. Estirar la masa en una superficie enharinada hasta que tenga 2mm de grosor.
  4. Cortar tiras de 3 cm de ancho de la masa.
  5. Cortar el queso llanero en tiras de 2 cm y envolverlos con la masa como si fuera una momia. Una vez envueltos, hacerlos girar sobre la mesa para sellar las capas.
  6. Precalentar el aceite a fuego medio hasta que llegue a 180 °C. Agregar los tequeños y freír por 3-4 minutos o hasta que estén dorados.

Ingredientes en esta Receta

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Tequeños Venezolanos

Bolitas de Carne Árabes, Kubbhe

Crema de Tomates

Tortilla Española

Pasta de Pollo Pimentón

Videos sugeridos

Sémola con Leche

Papas Rústicas con Dip de Cilantro

Risotto de Champiñones

Pollo Arvejado

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos