¿Cómo preparar Berenjenas al Miso?

Berenjenas al Miso

Tiempo de Preparación 15 min + tiempo de reposo

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¿Cómo hacer Berenjenas al Miso?

Ingredientes

Ingredientes



Para las berenjenas:

  • 2 a 3 berenjenas
  • 2 cdas de Miso.
  • 1 cda de vinagre blanco
  • 2 cdas de miel
  • 1 cda de aceite de sésamo
  • 1 cda de agua
  • 1 cda de Jengibre molido Gourmet

Para la salsa:

  • 155 gr de yogur natural
  • ½ cda de aceite de sésamo
  • Mix de pimientas Gourmet
  • Sal de mar Gourmet
  • ½ cda de Pimienta cayena Gourmet
  • Jugo y ralladura de medio limón
  • Granada
  • Perejil picado
  • Mix Sésamo Gourmet
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para las berenjenas:

  1. En un bol pon la pasta miso junto con el vinagre, aceite de sésamo, agua y jengibre.
  1. Incorpora las berenjenas en rodajas de 1 cm aproximadamente, mezcla bien y deja reposar durante 1 hora.
  2. Cocina en una sartén caliente por un par de minutos por ambos lados o hasta que estén levemente doradas.

Para la salsa:

  1. Mezcla el yogur con el aceite de sésamo, pimienta, cayena, ralladura y jugo de limón.

Para servir:

  1. Pon una capa de la salsa de yogur en el plato, cubre con las berenjenas y termina con granada, perejil picado y mix sésamo.
  2. Acompaña con galletas saladas.

Las berenjenas contienen vitaminas B1, B6 y potasio. Buena fuente de fibra, que ayuda al tránsito intestinal y prevenir el estreñimiento. Contiene antioxidantes y minerales, ayudan a bajar el colesterol y controlar el peso. También contiene hierro, mineral esencial para la producción de glóbulos rojos y la prevención de la anemia.

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