Queque Navideño con Nueces y Cerezas
Tiempo: 50 minutos
Porciones: 1 unidad
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¿Cómo hacer Queque Navideño con Nueces y Cerezas?
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1 taza de nueces molidas (procesadas a polvo)
- 1 cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- 1/3 cucharadita de Bicarbonato de Sodio Gourmet
- 125 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 80 gr azúcar
- 1 cucharada de miel de abejas
- 2 cucharaditas de Mix Navidad Gourmet
- 2 huevos extra grandes
- 2 cucharadas de leche
- ½ taza de nueces picadas
- 1 ¼ tazas de cerezas sin carozo
- 1 paquete de Base para Glaseado de Vainilla Gourmet
Preparación
- Mantequillar y harinar un molde de rectangular de queque; reservar.
- Calentar el horno a 180°C.
- Mezclar la harina con las nueces molidas, los polvos de hornear y el bicarbonato. Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar y la miel, hasta tener una mezcla pálida y cremosa (unos 4 minutos). Incorporar el mix dulce y batir hasta integrar. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el otro huevo. Agregar en forma envolvente la mezcla de harina, leche y nueces picadas. Finalmente agregar las cerezas y vaciar la mezcla en el molde preparado.
- Hornear por 35 a 40 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar 10 minutos y luego desmoldar.
- Mientras tanto preparar el glaseado de vainillas según las instrucciones de paquete. Glasear el queque, decorar con cerezas y nueces partidas.