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Queque de Chocolate

Tiempo: 80 min

Porciones: 8 personas

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¿Cómo hacer Queque de Chocolate?

Ingredientes

Ingredientes para queque de chocolate:

Ingredientes para ganache de chocolate (opcional):

Preparación

¿Cómo hacer queque de chocolate?

  1. Calentar el horno a 180°C. Enantequillar y harinar un molde rectangular de unos 20 x 15 cm o un molde redondo regular, reservar.  Opcionalmente, se puede enharinar el molde con un poco de cacao amargo en polvo para darle un mejor sabor y look a la preparación final.
  2. Cernir juntos la harina con los polvos, bicarbonato y sal.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo muy bien antes de agregar el siguiente.
  4. Disolver el cacao en polvo en el agua hirviendo, formando una pasta. Incorporar la pasta de a poco en la mezcla de mantequilla/huevos, sin dejar de batir hasta integrar. Añadir la mezcla de harina y con una espátula integrar, por último, agregar la crema ácida y los chips de chocolate.
  5. Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 50 a 60 minutos o hasta que la meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar reposar por 10 minutos y luego desmoldar en un plato de servir.

 

¿Cómo hacer ganache de chocolate?

Para el ganache, calentar la crema a punto de ebullición. Vaciar sobre el la cobertura de chocolate, esperar 30 segundo y luego revolver hasta tener una mezcla homogénea. Una vez que el queque esté frío, glasear con el ganache de chocolate.

Tips para cocinar Queque de Chocolate

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