0

Queque de Zanahoria Vegano

Receta Queque de Zanahoria Vegano
Favorito

Queque de Zanahoria Vegano

Tiempo de Preparación 45 minutos + 6 horas de remojo de las castañas cajú Porciones 6 personas

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Queque de Zanahoria Vegano?

Ingredientes

Ingredientes



 

Glaseado y relleno

  • 1 ½ taza de castañas de cajú crudas
  • ¾ taza de agua de remojo de las castañas
  • 2 a 4 cucharadas de miel de abeja, agave o maple syrup (la cantidad dependerá de lo que ocupen)
  • 2 cucharadas de aceite de coco.
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Lo primero que tienen que hacer, al menos 6 horas antes de preparar la receta, es poner a remojar las castañas de cajú en agua fría; el agua debe tapar las castañas.
  2. Calentar el horno a 180°C. Mantequillar dos moldes de torta de 22 cm aprox. Poner en el fondo papel mantequilla y mantequillar bien.
  3. Para el queque, mezclar la linaza molida con el agua, revolver bien y dejar reposar por 5 minutos.
  4. Cernir la harina con los Polvos de Hornear Gourmet, el Bicarbonato Gourmet, la Canela Molida Gourmet y  el Jengibre Gourmet; reservar.
  5. Mezclar el azúcar, el aceite, la Esencia de Vainilla Gourmet, el vinagre, el jugo de naranjas y la mezcla de linaza preparada; batir levemente hasta tener todo integrado. Incorporar las zanahorias y la mezcla de harina. Si la mezcla estuviera muy seca, esperar que las zanahorias suelten sus jugos, un par de minutos y volver a mezclar. Por último, agregar las nueces picadas. Poner la mezcla entre los dos moldes preparados.
  6. Hornear por 30 a 35 minutos o hasta que, al meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar los queques.
  7. Para preparar el relleno procesar todos los ingredientes hasta tener una crema homogénea.
  8. Luego Desmoldar uno de los queques sobre un plato, asegurándose de sacar el papel mantequilla que usaron para hornear. Rellenar con la mitad de la crema de cajú, poner el otro queque y terminar con el resto de la crema. Decorar con nueces.

Ingredientes en esta Receta

desde $540

Esencia de Vainilla

$430

Polvos de Hornear

desde $290

Jengibre

desde $110

Bicarbonato

desde $300

Canela Molida

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas

Budín de Zapallito Italiano

Tortilla de porotos verdes

Carpaccio de Verduras

Tortilla de Verduras

Videos sugeridos

Técnicas para Colorear Frosting

Galletas con Chips de Chocolate

Técnicas para Rellenar Cupcakes

Volcán