Pulpo al Olivo
Tiempo:
Porciones: 4 a 6 personas
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¿Cómo hacer Pulpo al Olivo?
Ingredientes
Pulpo:
- 1 kilo de pulpo limpio (ver nota abajo)
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de Laurel Gourmet
- 1 rama de apio
Salsa de aceitunas:
- 200 gr de aceitunas amargas
- 2 yogurts naturales
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de Perejil Deshidratado Gourmet
- ¼ diente de ajo
- ¼ cucharadita de Pimienta Blanca Molida Gourmet
- Jugo de 1 limón
Nota: Si se compra pulpo fresco, hay que congelarlo y después descongelarlo antes de cocer, ya que este proceso hace que el pulpo quede más blando. Si se compra congelado, hay que descongelar y cocinar.
Preparación
- Poner el pulpo en una olla grande con el diente de ajo, la hoja de laurel y la rama de apio. Tapar con agua hirviendo y cocinar por 40 minutos o hasta que se pueda pinchar el pulpo con un palo de brocheta (el palo debe entrar sin resistencia).
- Dejar enfriar el pulpo en el líquido de cocción. Luego, cortar los tentáculos del pulpo, y limpiar lo gelatinoso que esté adherido. Cortar los tentáculos, en pedazos de 1,5 cm.
- Para la salsa, licuar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea. Adelgazar la salsa con líquido de cocción del pulo.
- Servir el pulpo con la salsa. Se puede agregar cebolla morada amortizada y palta laminada.