Cocinar Ceviche de Pulpo

Ceviche de Pulpo

Tiempo de Preparación 50 minutos + 30 minutos de preparación Porciones 4 personas

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Ceviche de Pulpo?

Ingredientes

Ingredientes



Pulpo:

  • 1 kilo de pulpo (ver nota), limpio
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de Laurel Gourmet
  • 1 rama de apio

 

Ceviche:

  • ½ taza de jugo de limón (pueden usar sutil o normal)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ cucharadita de Ajo Fresco Gourmet
  • 1 cucharadita de pasta de ají amarillo (opcional)
  • 2 cucharadas de yogurt natural (opcional)
  • 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
  • 1 cebolla morada en cortada en pluma
  • 1/3 taza de cubos pequeños de pimentón rojo
  • 2 cucharadas de ají verde picado
  • ¼ taza de cilantro picado
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Poner el pulpo en una olla grande con el diente de ajo, hoja de laurel gourmet y rama de apio. Tapar con agua hirviendo y cocinar por 40 minutos o hasta que se pueda pinchar el pulpo con un palo de brocheta (el palo debe entrar sin resistencia). Dejar enfriar el pulpo en el líquido de cocción. Cortar los tentáculos del pulpo, y limpiar lo gelatinoso que esté adherido. Enfriar y luego cortar los tentáculos, en pedazos de 1cm.
  2. Para el ceviche, mezclar el jugo de limón con el aceite, ajo fresco gourmet, pasta de ají amarillo, yogurt natural y sal de mar gourmet; mezclar para emulsionar e integrar. Agregar el pulpo picado, cebolla morada, pimentón rojo y ají; dejar reposar en refrigerador al menos 30 minutos. Al servir agregar el cilantro picado.

Nota: Si compran pulpo fresco, congelarlo y después descongelarlo antes de cocer. Este proceso hace que el pulpo quedé más blando. Si lo compran congelado, lo descongelan y cocinan.

El pulpo es alto en zinc, que ayuda al sistema inmunológico. Ayuda a combatir enfermedades como presión arterial, diabetes y asma. Es bajo en grasas, pero alto en su nivel de nutrientes.

Ingredientes en esta Receta

$440

Laurel Bolsa 5gr

$440

Laurel Bolsa 5gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Ceviche de Pulpo

Canapés Fríos

Ostiones Acaramelados al Anís con Ensalada de Quínoa

Ceviche de Camarones y Reineta

Molde Marino

Videos sugeridos

Paila Marina

Cheescake

Galletas de Avena y Miel

Ceviche de Reineta

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos