0

Machas en Salsa Verde

Machas en Salsa Verde Receta
Favorito

Machas en Salsa Verde

Tiempo de Preparación 15 minutos Porciones 4 personas

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Machas en Salsa Verde?

Ingredientes

Ingredientes



Machas

  • 24 machas en su concha

 

Salsa verde

  • 2 cebollín grande, picado pequeño
  • 3/4 taza de hojas de perejil
  • 3/4 taza de hojas de cilantro
  • ½ diente de ajo picado fino
  • 2 cucharadas de aceite
  • jugo de un limón o 1 cucharada de vinagre blanco
  • Sal de Mar Gourmet, a gusto
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Poner los cebollines en agua hirviendo y dejar reposar por 5 minutos, luego colar muy bien.

Picar las hojas de perejil y cilantro, hasta que estén muy pequeñas.

Mezclar la cebolla con las hierbas. Agregar el ajo, aceite, jugo de limón y la sal de mar, y revolver hasta integrar bien todos los ingredientes. Probar y ajustar la sazón a gusto.

Abrir las machas por la mitad y sacarles la lengua. Limpiar la mitad de las conchas (muy bien porque traen arena) y ponerlas en un bowl. Limpiar las lenguas de machas y ponerlas en otro bowl. Tapar tanto las conchas como las lenguas con agua hirviendo, dejar reposar por 5 minutos o hasta que las lenguas se pongan rosadas. Colar y poner las conchas en un plato, poner las lenguas en las conchas y tapar con salsa verde.

Servir inmediatamente.

Los mariscos en general aportan proteínas de calidad, además de ser fuentes de potasio, vitamina A, E, C y D, calcio y hierro.

Ingredientes en esta Receta

$2.540

Sal de Mar

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas

Machas a la Parmesana

Ceviche de Pulpo

Camarones al Ajillo

Empanadas de Machas a la Parmesana

Videos sugeridos

Queque de Yogurt

Machas a la parmesana

Pastel de Papas

Técnicas de Glaseado de Galletas