Machas en Salsa Verde Receta

¿Cómo hacer Machas en Salsa Verde?

Ingredientes

Ingredientes



Machas

  • 24 machas en su concha

 

Salsa verde

  • 2 cebollín grande, picado pequeño
  • 3/4 taza de hojas de perejil
  • 3/4 taza de hojas de cilantro
  • ½ diente de ajo picado fino
  • 2 cucharadas de aceite
  • jugo de un limón o 1 cucharada de vinagre blanco
  • Sal de Mar Gourmet, a gusto
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Poner los cebollines en agua hirviendo y dejar reposar por 5 minutos, luego colar muy bien.
  2. Picar las hojas de perejil y cilantro, hasta que estén muy pequeñas.
  3. Mezclar la cebolla con las hierbas. Agregar el ajo, aceite, jugo de limón y la sal de mar, y revolver hasta integrar bien todos los ingredientes. Probar y ajustar la sazón a gusto.
  4. Abrir las machas por la mitad y sacarles la lengua. Limpiar la mitad de las conchas (muy bien porque traen arena) y ponerlas en un bowl. Limpiar las lenguas de machas y ponerlas en otro bowl. Tapar tanto las conchas como las lenguas con agua hirviendo, dejar reposar por 5 minutos o hasta que las lenguas se pongan rosadas. Colar y poner las conchas en un plato, poner las lenguas en las conchas y tapar con salsa verde.
  5. Servir inmediatamente.

Los mariscos en general aportan proteínas de calidad, además de ser fuentes de potasio, vitamina A, E, C y D, calcio y hierro.

Ingredientes en esta Receta

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Machas en Salsa Verde

Camarón Tempura

Gyozas de Camarón con Salsa Acevichada

Camarones al Pil Pil

Ostiones Acaramelados al Anís con Ensalada de Quínoa

Videos sugeridos

Papas salteadas

Brownies

Sopa de Garbanzos

Hamburguesa Casera

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos