0

Machas con Salsa Verde

Favorito

Machas con Salsa Verde

Tiempo de Preparación 15 minutos Porciones 4 personas

Categorías de esta receta:

  • Imprimir
  • Instagram
  • Youtube
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Machas con Salsa Verde?

Ingredientes

Ingredientes



Machas

  • 24 machas en su concha

 

Salsa verde

  • 2 cebollín grande, picado pequeño
  • 3/4 taza de hojas de perejil
  • 3/4 taza de hojas de cilantro
  • ½ diente de ajo picado fino
  • 2 cucharadas de aceite
  • jugo de un limón o 1 cucharada de vinagre blanco
  • Sal de Mar Gourmet, a gusto
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Poner los cebollines en agua hirviendo y dejar reposar por 5 minutos, luego colar muy bien.

Picar las hojas de perejil y cilantro, hasta que estén muy pequeñas.

Mezclar la cebolla con las hierbas. Agregar el ajo, aceite, jugo de limón y la sal de mar, y revolver hasta integrar bien todos los ingredientes. Probar y ajustar la sazón a gusto.

Abrir las machas por la mitad y sacarles la lengua. Limpiar la mitad de las conchas (muy bien porque traen arena) y ponerlas en un bowl. Limpiar las lenguas de machas y ponerlas en otro bowl. Tapar tanto las conchas como las lenguas con agua hirviendo, dejar reposar por 5 minutos o hasta que las lenguas se pongan rosadas. Colar y poner las conchas en un plato, poner las lenguas en las conchas y tapar con salsa verde.

Servir inmediatamente.

Los mariscos en general aportan proteínas de calidad, además de ser fuentes de potasio, vitamina A, E, C y D, calcio y hierro.

Ingredientes en esta Receta

$2.540

Sal de Mar

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas

Crema de Choritos

Ostiones Acaramelados al Anís con Ensalada de Quínoa

Camarones en Salsa Cóctel

Empanadas de Machas a la Parmesana

Videos sugeridos

Chupe de locos

Cómo hacer Masa de Pizza

Brownies

Camarones al Pil Pil