Empanadas de Machas

Empanadas de Machas a la Parmesana

Tiempo de Preparación 45 min Porciones 8 a 10 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Empanadas de Machas a la Parmesana?

Ingredientes

Ingredientes



  • 60 machas frescas, desconchadas, Limpias, golpeadas y picadas gruesas (1 taza de lenguas de machas limpias)
  • 500 ml de agua hirviendo
  • 1 sachet de Caldo de Verduras en Polvo Gourmet
  • 3 cucharadas vino blanco
  • 2 cebollines, picados finos
  • 2 cucharadas de crema líquida
  • 200 gr de queso mantecoso rallado
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita Pimienta
  • ½ cucharadita de Paprika Gourmet
  • 1 cucharadita de Orégano Entero Gourmet
  • 24 unidades de masa para empanadas fritas
  • Mezcla de huevo y agua para pincelar
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Poner las machas en un bol. Disolver el caldo en el agua hirviendo, luego vaciar sobre  las machas, esperar  5 minutos y escurrir muy bien. Agregar a las machas el vino blanco, cebollines, crema, quesos, pimienta, Paprika Gourmet y Orégano Entero Gourmet. Mezclar bien y reservar.
  3. Con un uslero adelgazar un poco la masa de empanadas. Colocar al centro una cucharada del relleno reservado. Humedecer los bordes y sellar la masa para encerrar el relleno. Pincelar con un poco de huevo la superficie de la empanada. Pinchar con un mondadientes varias veces cada empanada.
  4. Cocinar las empanadas por 25-30 minutos o hasta que estén levemente doradas.
  5.  Servir calientes.

Los mariscos en general aportan proteínas de calidad, además de ser fuentes de potasio, vitamina A, E, C y D, calcio y hierro.

Tips para cocinar Empanadas de Machas a la Parmesana

¿Cómo hacer empanadas de jurel?

Seguir las mismas indicaciones de las empanadas de machas, pero al preparar el relleno reemplazar las machas por 1 tarro de jurel.

Antes de preparar el relleno, hay que limpiar el jurel, sacarle la piel y espinas. Luego, desmenuzarlo y seguir con la receta.

¿Cómo hacer empanadas de jaiba?

Seguir el paso a paso de la receta original, pero al realizar el relleno, reemplazar las machas por 500 gr de jaiba desmenuzada.

Ingredientes en esta Receta

Caldo en Polvo de Verduras 6 Sachets 48gr

Pimentón Páprika Bolsa 100gr

Orégano Entero Bolsa 20gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Empanadas de Machas a la Parmesana

Ceviche de Camarones y Reineta

Machas a la Parmesana

Ostiones Acaramelados al Anís con Ensalada de Quínoa

Brochetas de Camarón con Salsa Ají Chipotle

Videos sugeridos

Galletas de Avena y Miel

Decoraciones Navideñas

Ideas para Hacer y Decorar Cakepops

Kuchen de nuez

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos