Calentar el aceite en un olla mediana. Agregar la cebolla junto a la zanahoria y cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Agregar el ajo, Ají de Color Gourmet y cocinar un par de minutos. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que el alcohol se haya evaporado y el líquido se haya reducido a la mitad. Licuar esta mezcla junto al perejil y los choritos. Reservar.
En una olla limpia y seca, derretir la mantequilla a fuego medio bajo. Una vez derretida, agregar la harina y revolver hasta que se forme una masa (tipo engrudo). Luego de a poco y sin dejar de revolver, agregar la leche. Luego seguir agregando el caldo de pescado preparado hasta tener una salsa blanca de consistencia líquida. Agregar la mezcla de choritos y mezclar bien. Calentar la crema para servir. La crema de choritos se sirve con un poco de crema, pan frito y perejil.
Los mariscos en general aportan proteínas de calidad, además de ser fuentes de potasio, vitamina A, E, C y D, calcio y hierro.