Crema de Choritos Receta

Crema de Choritos

Tiempo de Preparación 20 min Porciones 4 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Crema de Choritos?

Ingredientes

Ingredientes



  • ½ cebolla, picada en cubos pequeños
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 diente de ajo picado finito
  • 1/2 cucharadita de Ají de Color Gourmet
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 400 gr de choritos cocidos (pueden usar en conserva)
  • 500 ml de agua hirviendo
  • 2 sobres de Caldo en Polvo Más Natural de Verduras Gourmet
  • 1 ½ cucharadas colmadas de mantequilla
  • 1 ½ cucharadas colmadas de harina
  • 2 taza de leche
  • 4 cucharadas de crema
  • Pan frito para servir
  • Hojas de perejil para decorar
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Calentar el aceite en un olla mediana. Agregar la cebolla junto a la zanahoria y cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Agregar el ajo, Ají de Color Gourmet y cocinar un par de minutos. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que el alcohol se haya evaporado y el líquido se haya reducido a la mitad. Licuar esta mezcla junto al perejil y los choritos. Reservar.
  2. Mezclar el agua hirviendo con Caldo en Polvo Más Natural de Verduras Gourmet, revolver hasta tener un caldo homogéneo.
  3. En una olla limpia y seca, derretir la mantequilla a fuego medio bajo. Una vez derretida, agregar la harina y revolver hasta que se forme una masa (tipo engrudo). Luego de a poco y sin dejar de revolver, agregar la leche. Luego seguir agregando el caldo de pescado preparado hasta tener una salsa blanca de consistencia líquida. Agregar la mezcla de choritos y mezclar bien. Calentar la crema para servir. La crema de choritos se sirve con un poco de crema, pan frito y perejil.

Los mariscos en general aportan proteínas de calidad, además de ser fuentes de potasio, vitamina A, E, C y D, calcio y hierro.

Recetas relacionadas a Crema de Choritos

Ideas para San Valentín que harán tu día inolvidable

¿Cómo hacer arroz graneado perfecto? Te enseñamos 3 tipos

4 ideas para marinar pollo y darle un sabor extra

Explorando 4 tipos de arroz y cómo usarlos en recetas

5 recetas con Salsa Boloñesa

¿Conoces la diferencia entre los polvos de hornear y el bicarbonato?

¿Cómo hacer fruta deshidratada? Sigue nuestros tips

¿Cómo hacer mermeladas, conservas y compotas?

¿Cómo hacer encurtidos caseros?

5 recetas de mocktails o tragos sin alcohol

¿Cómo conservar fruta de temporada por más tiempo?

¿Cómo hacer mayonesa casera? Descubre tres formas para prepararla

¿Cómo hacer una casita de jengibre para Navidad?

¿Cómo hacer huevos pochados? Te contamos 3 formas

Divertidas comidas para Halloween: Disfruta de estas recetas dulces

¿Qué es el pebre, el chancho en piedra y el chimichurri? Aprende sus diferencias

Videos sugeridos

Churros con 3 Salsas

Pizza 4 Quesos

Camarones al Pil Pil

Arroz con Leche

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos