Mousse de Manjar para Halloween
Tiempo: 90 minutos
Porciones: 8 unidades
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Mousse de Manjar para Halloween?
Ingredientes
- 1 sobre de Gelatina en Polvo Gourmet
- 1 tarro de leche evaporada, muy helada
- 2 tazas de manjar
- 1 taza de Cobertura de Chocolate Semi Amargo Gourmet, derretido
- 8 galletas ovaladas o rectangulares
- Decoración de Chocolate Gourmet
Preparación
- Hidratar la Gelatina en Polvo Gourmet en agua helada según las instrucciones del envase. Reservar.
- Batir la leche evaporada hasta que ésta duplique su volumen.
- Agregar el manjar en forma envolvente en la leche evaporada batida.
- Cocinar la gelatina a baño maría hasta que se derrita. Luego, para evitar que la gelatina cuaje por la diferencia de temperatura, agregar un poco de la gelatina derretida a la mezcla de manjar e integrar.
- Repetir el paso varias veces hasta haber incorporado toda la gelatina.
- Dividir el postre entre 6 a 8 vasitos.
- Refrigerar al menos 1 hora antes de decorar.
Para la decoración:
- Poner el chocolate derretido en manga con boquilla fina y escribir “RIP” en cada una de las galletas.
- Pegar con chocolate derretido algunos palitos de Chocolate Granulado Gourmet a las galletas.
- Sacar los postres del refrigerador, poner una capa de Chocolate Granulado Gourmet sobre las cubiertas de los postres.
- Enterrar una galleta en cada postre, dejando el texto “RIP” hacia afuera.
- Mantener los vasitos de manjar refrigerados hasta servir.