Pollo al Vino Blanco
Tiempo: 75 min
Porciones: 6 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Pollo al Vino Blanco?
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pollo (1,25 K apróx.) cortado en 8 pedazos
- 2 zanahorias, pelada y cortada en redondelas de un 1 cm de grosor
- 2 varas de apio, picada
- 1 cebolla picada en pluma
- 500 gr papas chicas, partidas por la mitad
- 2 dientes de ajo, picados pequeños
- 2 hojas de Laurel Gourmet
- 500 ml de vino blanco seco
- 250 ml de agua hirviendo
- 1 pote de Caldo Concentrado de Pollo Gourmet
- 100 ml de crema ácida
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 2 cucharadas de perejil fresco para espolvorear
Preparación
- Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio alto. Agregar las presas de pollo y cocinar hasta que estén bien doradas por ambos lados. Sacar el pollo de la olla y reservar.
- En la misma olla, agregar todas las verduras y cocinar revolviendo por 5 minutos o hasta que las verduras se empiecen a dorar.
- Disolver el Caldo Concentrado de Pollo Gourmet en el agua hirviendo. Agregar a la olla, el Laurel Gourmet, vino blanco y caldo de pollo, dejar que de un hervor.
- Bajar el fuego, volver el pollo a la olla y cocinar tapado por 25 minutos. Dar vuelta las presas de pollo y seguir cocinando destapado por 20 a 25 minutos.
- Colar el líquido de cocción y en otra olla, hervirlo hasta reducir a la mitad. Agregar la crema ácida, mostaza y perejil y vaciar esta mezcla en el pollo.
- Servir decorado con perejil picado.