Inicio / Recetas / Pizza Cuatro Quesos

Pizza Cuatro Quesos

Tiempo: 70 minutos

Porciones: 8 porciones

Categorías de esta receta:

Video receta Pizza Cuatro Quesos

¿Cómo hacer Pizza Cuatro Quesos?

Ingredientes

  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 400 gr de harina
  • 100 gr de sémola
  • Sal de Mar Gourmet a gusto
  • 1 cucharada de Pesto Gourmet
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • 100 gr de ricota
  • 100 gr de queso mantecoso
  • 100 gr de queso roquefort
  • 100 gr de queso mozarella
  • Orégano Entero Gourmet a gusto.

Preparación

  1. En un bol grande agregar el aceite, el agua, la levadura y el azúcar. Revolver y  dejar reposar por 5 minutos.
  2. En otro bol agregar la harina con la sémola y la sal de mar Gourmet . Luego añadir esta mezcla a la levadura y revolver
  3. Poner la masa en el mesón y amasar hasta que la masa esté lisa y elástica. Colocar la masa en un bol aceitado, tapar con un film plástico y dejar reposar por 20 minutos o hasta que la masa haya doblado su volumen en un lugar tibio.
  4. Espolvorear sémola en el mesón y amasar. Poner la masa en un molde de pizza de 25 cm (aproximado). Pre hornear la masa 7-8 minutos.
  5. Agregar a la salsa de tomate 1 cucharada de pesto Gourmet y revolver.
  6.   Colocar una capa de salsa de tomate sobre la masa y luego poner los cuatro quesos siguiendo este orden ricota, mozarella, mantecoso y roquefort. Terminar espolvoreando orégano entero Gourmet. Hornear por  20 minutos o hasta que la masa esté cocida y los quesos derretidos.

Tips para cocinar Pizza Cuatro Quesos

¿Cómo preparar la masa para la Pizza Cuatro Quesos?

Si quieres ver más en detalle cómo hacer la masa de pizza, no te pierdas nuestro curso gratis de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue todos los consejos de la chef Carolina Rocco.

ACADEMIA DE REPOSTERÍA GOURMET 2 - PIZZA

Recetas Relacionadas Pizza Cuatro Quesos