0

Filete con Costra de Queso Azul y Hierbas

Favorito

Filete con Costra de Queso Azul y Hierbas

Tiempo de Preparación 35 min Porciones 6 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Filete con Costra de Queso Azul y Hierbas?

Ingredientes

Ingredientes



  • 6 medallones de filete
  • 2 cucharadas de Condimento para Carne Gourmet
  • 2 cucharadas de aceite
  • ¼ taza de pan rallado
  • 6 cucharadas de queso roquefort (o el queso azul que deseen)
  • ¼ taza de perejil picado fino
  • ¼ taza de ciboulette picado muy fino
  • ½ cucharadita de Mix de Pimientas Gourmet
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Salsa

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Calentar el horno a 200C.
  2. Amarrar los medallones de filete con pitilla para que al cocinarlos no pierdan la forma. Espolvorear con el Condimento para Carne Gourmet. Calentar el aceite en una sartén grande, luego sellar la carne por todos lados (hasta que esté dorada). Poner los medallones en una fuente de horno. Reservar.
  3. Para la costra, poner el queso roquefort, luego mezclar con el  pan rallado, Perejil deshidratado Gourmet, Mix de Pimientas Gourmet y el aceite. Mezclar bien hasta tener una pasta. Poner la mezcla de queso sobre cada filete. Hornear por 20 minutos.
  4. Mientras tanto, preparar la salsa. Disolver el Caldo concentrado de Carne en gel Gourmet  en el agua hirviendo, reservar. Calentar la mantequilla en una olla. Una vez derretida, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Agregar la harina y revolver hasta tener una pasta. Agregar de a poco el caldo de carne, sin dejar de revolver. Luego agregar el vino tinto, cocinar hasta que la salsa haya espesado. Agregar el Tomillo deshidratado Gourmet, Perejil deshidratado Gourmet junto a la sal y Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto.
  5.  Servir la carne junto a la salsa, acompañar con papas rústicas o doradas.

 

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

Ingredientes en esta Receta

$1.010

Caldo Concentrado de Carne

$2.800

Condimento Para Carne

$2.970

Mix de Pimientas

desde $270

Tomillo

desde $390

Pimienta Negra Molida

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas

Carne a la Cerveza

Charquicán

Ropa Vieja

Sándwich de Carne Mechada con cebolla caramelizada y tomates asados

Videos sugeridos

Trufas

Lomo Vetado al Horno

Cómo hacer Masa para Pie

Charquicán