Pan Árabe Plano
Tiempo: 1 hora 40 minutos
Porciones: 6 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Pan Árabe Plano?
Ingredientes
- 750 gr harina
- 1 ½ cucharaditas de Sal de Mar Gourmet
- 1 cucharadita de Comino Molido Gourmet
- 1 cucharadita de azúcar
- 7 gr levadura instantánea
- 2 cucharadas de aceite de oliva, más para engrasar
- 400 ml de agua tibia
Preparación
- Mezclar la harina, sal de mar, comino, azúcar y levadura. Agregar el agua tibia hasta formar una masa blanda pero no pegajosa. Amasar 10 minutos en el mesón.
- Dejar reposar la masa por una hora, tapada en un lugar tibio hasta que la masa doble su tamaño.
- Pincelar una bandeja de horno con aceite. Amasar la masa por un par de minutos y luego dividir en 16 pedazos. Uslear cada pedazo hasta tener un circulo de 15 cm; ponerlos en la lata, taparlos y dejar leudar por 20 minutos.
- Calentar un sartén con aceite. Cocinar el pan por ambos lados, tapando el sartén, hasta que el pan esté dorado por ambos lados.