Ñoquis de Albahaca
Tiempo: 50 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Ñoquis de Albahaca?
Ingredientes
- 120 gr de hojas de albahaca
- 120 gr de hojas de espinacas , limpias y sin palos
- 500 gr de ricotta
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- ¼ taza de queso parmesano
- Sal
- 1 cucharadita de Pimienta Negra Molida Gourmet
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ½ taza de crema
Salsa
- 6 tomates, pelados sin semillas y cortados en cubos de 1,5 cm
- 3 cucharadas de albahaca picada o 2 cucharaditas de Albahaca Deshidratada Gourmet
- 200 gr de mozzarella picada en cubos de 1,5 cm
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharadita de Pimienta Negra Molida Gourmet
Preparación
- Sumergir las hojas de albahaca y espinaca en agua hirviendo por 10 segundos. Sacar e inmediatamente sumergir en agua helada (con hielos). Sacar del agua y estrujar MUY BIEN.
- Procesar la mezcla de espinaca y albahaca, agregar los huevos, sal, pimienta y seguir procesando hasta formar una pasta.
- Poner la pasta de espinaca/albahaca en un bol grande y agregar la ricotta, mezclar bien. Agregar el queso rallado junto a la harina y mezclar bien. La masa debe quedar pegote, pero que se puedan formar los ñoquis.
- Hacer un rollo de un 1cm de grosor con la masa y luego con un cuchillo cortar cada 2cm para formar los ñoquis.
- En una olla, hervir agua con sal. Agregar al agua hirviendo una docena de ñoquis a la vez. Una vez que floten a la superficie, sacarlos del agua con una espumadera y ponerlos en una fuente de horno. Ir poniéndoles aceite y un poco de crema para que no se peguen.
- Al momento de servir: Mezclar los tomates, con el queso mozzarella, Albahaca Deshidratada Gourmet, sal, Pimienta Negra Molida Gourmet y aceite. Calentar los ñoquis en el horno. Una vez listo, mezclar con la mezcla de tomates y servir.