0

Mote con Machas y Salsa Verde

Favorito

Mote con Machas y Salsa Verde

Tiempo de Preparación 50 min Porciones 4 porciones

Categorías de esta receta:

  • Imprimir
  • Instagram
  • Youtube
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Mote con Machas y Salsa Verde?

Ingredientes

Ingredientes



  • 1 taza y 3/4 de mote
  • 2 sachet de Caldo en Polvo de Verduras Gourmet
  • 1 litro de agua
  • 35 a 40 machas
  • 4 cebollines, picados finos
  • ½ taza de albahaca, picada fina
  • ½ taza de cilantro, picado fino
  • ¼ taza de perejil picado
  • jugo de un limón grande
  • ¼ diente de ajo picado chico
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal de Mar Gourmet a gusto
  • Pimienta Blanca Gourmet a gusto
  • 200 gr de tomates cherry o 2 tomates cortados en cubos
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Dejar el mote remojando toda la noche en agua helada. Al otro día hervir 1 litro de agua, agregar el Caldo en Polvo de Verduras Gourmet y luego agregar el mote; cocinar por 35 a 40 minutos o hasta que el mote esté blando. Estilar muy bien y dejar enfriar.
  2. Lavar las machas y limpiarlas hasta tener sólo las lenguas. Ponerlas en un bol y tirarles agua hirviendo. Apenas se pongan rosadas, estilar y reservar.
  3. Mezclar el mote frío con todas las hierbas, cebollines, ajo, jugo de limón y el aceite. Aliñar a gusto con sal y pimienta.
  4. Al servir agregar los tomates cherry y las machas cocidas, integrando bien en la mezcla de mote.

Los mariscos en general aportan proteínas de calidad, además de ser fuentes de potasio, vitamina A, E, C y D, calcio y hierro.

Ingredientes en esta Receta

$460

Caldo en Polvo de Verduras

$2.540

Sal de Mar

desde $600

Pimienta Blanca Molida

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas

Bisque de Camarones

Camarones en Salsa Cóctel

Pulpo al Olivo

Ceviche de Pulpo

Videos sugeridos

Torta tres leches

Pastel de Papas

Ensalada de quínoa y pollo

Técnicas para Manguear