Mote con Machas y Salsa Verde

Tiempo de Preparación 50 min Porciones 4 porciones

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¿Cómo hacer Mote con Machas y Salsa Verde?

Ingredientes

Ingredientes



  • 1 taza y 3/4 de mote
  • 2 sachet de Caldo en Polvo de Verduras Gourmet
  • 1 litro de agua
  • 35 a 40 machas
  • 4 cebollines, picados finos
  • ½ taza de albahaca, picada fina
  • ½ taza de cilantro, picado fino
  • ¼ taza de perejil picado
  • jugo de un limón grande
  • ¼ diente de ajo picado chico
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal de Mar Gourmet a gusto
  • Pimienta Blanca Gourmet a gusto
  • 200 gr de tomates cherry o 2 tomates cortados en cubos
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Dejar el mote remojando toda la noche en agua helada. Al otro día hervir 1 litro de agua, agregar el Caldo en Polvo de Verduras Gourmet y luego agregar el mote; cocinar por 35 a 40 minutos o hasta que el mote esté blando. Estilar muy bien y dejar enfriar.
  2. Lavar las machas y limpiarlas hasta tener sólo las lenguas. Ponerlas en un bol y tirarles agua hirviendo. Apenas se pongan rosadas, estilar y reservar.
  3. Mezclar el mote frío con todas las hierbas, cebollines, ajo, jugo de limón y el aceite. Aliñar a gusto con sal y pimienta.
  4. Al servir agregar los tomates cherry y las machas cocidas, integrando bien en la mezcla de mote.

Los mariscos en general aportan proteínas de calidad, además de ser fuentes de potasio, vitamina A, E, C y D, calcio y hierro.

Ingredientes en esta Receta

$664

Caldo en Polvo de Verduras 6 Sachets 48gr

$9.999.876

Sal de Mar Molinillo 100gr

$764

Pimienta Blanca Molida Bolsa 15gr

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