Hummus de Zanahoria
Tiempo: 10 minutos
Porciones: 1 ½ taza
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Hummus de Zanahoria?
Ingredientes
- 1 zanahoria mediana, rallada gruesa
- 2 cucharada de aceite de oliva
- ¼ cucharadita de Comino Molido Gourmet
- ¼ cucharadita de Pimentón Páprika Gourmet
- ½ cucharadita de Cúrcuma Molida Gourmet
- 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
- ½ cucharadita de Pimienta Negra Molida Gourmet
- ½ cucharadita de Ajo en Polvo Gourmet
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo, se puede reemplazar por mantequilla de maní)
- jugo de 1 limón
Preparación
- Calentar una cucharada de aceite en una sartén pequeña.
- Agregar la zanahoria con el comino, páprika, cúrcuma, ajo en polvo, sal y pimienta y cocinar hasta que la zanahoria esté blanda (como 2 minutos).
- Poner en una licuadora junto al resto de los ingredientes (no olvidar la cucharada de aceite restante).
- Procesar hasta tener una pasta suave y homogénea; si es necesario agregar líquido de la cocción de los garbanzos para lograr la consistencia deseada.
- Servir en un pote, decorar con semillas de zapallo y pimentón páprika si desean.