Helado Tropical

Tiempo de Preparación 30 minutos + 1 día para congelar

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Helado Tropical?

Ingredientes

Ingredientes



  • 4 yemas
  • 2 claras batidas a nieve con 3 cdas de azúcar fina
  • 2 tazas de crema fresca batida a punto de chantilly en 3 cdas de azúcar fina
  • Helado

Para el almíbar

  • taza de azúcar
  • Agua (cantidad necesaria para cubrir el azúcar)

Relleno

  • 1 taza de piña de tarro (picada en cubitos)
  • 1 taza de papayas de tarro (picada en cubitos)
  • 1 taza de Coco Rallado Gourmet

Para Bañar

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Para preparar el almíbar mezcle el azúcar y el agua en una ollita y llévela a temperatura media hasta que la mezcla alcance una textura como de jarabe.
  2. Vierta este almíbar sobre las yemas y bata con batidora eléctrica hasta que la mezcla se enfríe.
  3. Aparte, bata las claras con el azúcar y reserve.
  4. Bata la crema fresca con el azúcar y reserve. Reserve ambas el menos tiempo posible para que no bajen.
  5. Luego mezcle las cremas, con las yemas ya batidas.
  6. Finalmente vierta de a poco el relleno y revuelva con movimientos envolventes para que el helado no se baje y quede cremoso.
  7. Vierta la mezcla en un molde de cajón, previamente forrado en papel plástico y lleve al congelador de un día para otro.
  8. Luego sirva el helado y bañe con la Cobertura de Chocolate Gourmet.
  9. Si desea puede decorar con caramelo picado, para la preparación de este siga el mismo procedimiento del almíbar pero debe esperar hasta que la mezcla tome un color dorado, retire del fuego y vierta sobre el mesón engrasado y luego pique finamente (si desea puede también agregar caramelo picado a la mezcla de helado como relleno).

Tips para preparar Helado Tropical

¿Con qué puedo acompañar el Helado Tropical?

Puedes bañar el Helado Tropical con un poco de Salsa de Caramelo. Si no sabes cómo hacerla, revisa nuestro curso gratis de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue los tips de la chef Carolina Rocco.

Recetas relacionadas a Helado Tropical

Ideas para San Valentín que harán tu día inolvidable

¿Cómo hacer arroz graneado perfecto? Te enseñamos 3 tipos

4 ideas para marinar pollo y darle un sabor extra

Explorando 4 tipos de arroz y cómo usarlos en recetas

5 recetas con Salsa Boloñesa

¿Conoces la diferencia entre los polvos de hornear y el bicarbonato?

¿Cómo hacer fruta deshidratada? Sigue nuestros tips

¿Cómo hacer mermeladas, conservas y compotas?

¿Cómo hacer encurtidos caseros?

5 recetas de mocktails o tragos sin alcohol

¿Cómo conservar fruta de temporada por más tiempo?

¿Cómo hacer mayonesa casera? Descubre tres formas para prepararla

¿Cómo hacer una casita de jengibre para Navidad?

¿Cómo hacer huevos pochados? Te contamos 3 formas

Divertidas comidas para Halloween: Disfruta de estas recetas dulces

¿Qué es el pebre, el chancho en piedra y el chimichurri? Aprende sus diferencias

Videos sugeridos

Carne Mechada

Hamburguesa de Lentejas

Pastelera de choclo

Galletas con Chips de Chocolate

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos