Para preparar el almíbar mezcle el azúcar y el agua en una ollita y llévela a temperatura media hasta que la mezcla alcance una textura como de jarabe.
Vierta este almíbar sobre las yemas y bata con batidora eléctrica hasta que la mezcla se enfríe.
Aparte, bata las claras con el azúcar y reserve.
Bata la crema fresca con el azúcar y reserve. Reserve ambas el menos tiempo posible para que no bajen.
Luego mezcle las cremas, con las yemas ya batidas.
Finalmente vierta de a poco el relleno y revuelva con movimientos envolventes para que el helado no se baje y quede cremoso.
Vierta la mezcla en un molde de cajón, previamente forrado en papel plástico y lleve al congelador de un día para otro.
Si desea puede decorar con caramelo picado, para la preparación de este siga el mismo procedimiento del almíbar pero debe esperar hasta que la mezcla tome un color dorado, retire del fuego y vierta sobre el mesón engrasado y luego pique finamente (si desea puede también agregar caramelo picado a la mezcla de helado como relleno).