Helado de Anís Estrella
Tiempo: 3 hrs
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Helado de Anís Estrella?
Ingredientes
- 200ml de crema de leche
- 2 cdas de crema ácida
- 120gr de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 500ml de leche
- 5 unidades de Anís Estrella Gourmet
Preparación
- Batir la crema de leche con la crema ácida en un recipiente, hasta espesar ligeramente y refrigerar.
- En un bol, colocar los huevos y el azúcar y batir hasta que tomen un color amarillo pálido.
- Agregar la leche y las Estrellas de Anís Gourmet y verter todo en una olla. Cocinar a fuego bajo revolviendo constantemente, hasta que espese y cubra la parte posterior de una cuchara de metal, cuidando que no hierva.
- Retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez que la mezcla esté fría pasarla por un colador e incorporar a la crema. Mezclar bien.
- Verter en un recipiente y llevar al congelador o a la máquina para hacer helado. Si se usa el congelador, batir 2 o 3 veces mientras se endurece para que quede más cremoso. Dejar al menos 5 horas.
Tips para cocinar Helado de Anís Estrella
¿Con qué servir el Helado de Anís Estrella?
Una muy buena opción es servirlo con Salsa de Caramelo. Puedes aprender a prepararla con nuestro curso gratis de la Academia de Repostería Gourmet.