Preparar el Bizcocho de Chocolate Gourmet siguiendo las instrucciones del envase, dividiendo la mezcla en dos moldes previamente enmantequillados de 15 cm de diámetro. Hornear a 180°C por 25 minutos, o hasta que al meter un mondadientes en el bizcocho, este salga seco. Sacar del horno y dejar enfriar.
Para el almíbar de remojo, calentar el agua con el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. Apagar el fuego y agregar la Esencia de Vainilla Gourmet.
Para el ganache, derretir a baño maría la Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet, luego agregar la crema de leche y la mantequilla a temperatura ambiente con moviemientos envolventes.
Para el frosting de chocolate, batir el queso crema hasta que esté cremoso, agregar el contenido del sobre de la Base para Glaseado de Chocolate Gourmet y mezclar con cuidado hasta obtener una mezcla uniforme.
Cortar cada bizcocho en 2 capas. Poner la primera capa de base en un plato y humedecer con el almíbar, luego poner una capa de ganache de chocolate y una capa delgada de mermelada. Repetir el proceso hasta terminar con el último bizcocho.