Helado Artesanal de Frutilla
Tiempo: 20 min + congelación
Porciones: 6 porciones
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¿Cómo hacer Helado Artesanal de Frutilla?
Ingredientes
- 1/4 kilo de frutillas
- 6 cdas. de azúcar
- Salsa de Frutilla Gourmet
- 200cc de crema
- 1 clara de huevo
- 1 hoja de Gelatina en hojas Gourmet
Preparación
- Lave las frutillas y quítele las hojas, luego córtelas en finas láminas y póngalas en un bol con azúcar. Déjelas reposar por 30 minutos para que se maceren. Licúelas y reserve.
- Bata la crema a medio punto y mezclela con la clara previamente batida a nieve. A esto incopórele las frutillas licuadas y Salsa de Frutilla Gourmet a gusto, revolviendo en forma envolvente.
- Disuelva 1 hoja de Gelatina en hojas Gourmet según las instrucciones del envase y mezclela con el batido anterior.
- Lleve esta mezcla al congelador hasta que esté bien firme.
- Si desea, puede servir en conos o al plato.
Tips para cocinar Helado Artesanal de Frutilla
¿Con qué acompañar el Helado Artesanal de Frutilla?
Para darle un toque extra, puedes agregar un poco de Salsa de Caramelo. Aprende a hacerla con nuestro curso gratis de la Academia de Repostería Gourmet.